Всегда юная «Юность»

Марафон вожатых
Наступивший 2015 год, ознаменованный для нашей страны большими знаковыми событиями: 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, 550-летием Казахского ханства, 20-летием Ассамблеи народа Казахстана, запомнится еще нашим землякам скромным, однако немаловажным событием для нашего города и области — 15-летием Акмолинского областного педагогического отряда «Юность».

026-16-1

Система воспитания и обучения вожатых педагогического отряда «Юность» была заложена более 15 лет. И за годы своего существования показала надежность выбранного направления и ее актуальность в современном развитии педагогической деятельности. В настоящее время организация имеет большое количество запросов от партнеров — руководителей детских оздоровительных учреждений из всех регионов Казахстана для работы в каникулярный период вожатых, подготовленных в этом педагогическом отряде. Это и является показателем ее востребованности и конкурентоспособности в современном экономическом пространстве.

А традиции и опыт Акмолинского областного педагогического отряда «Юность», действующего под руководством кандидата педагогических наук, доцента, председателя учредительного совета ОО АОПО «Юность», обладателя Государственной молодежной премии «Дарын» Правительства Республики Казахстан 2014 года Марии Глушковской, это не только золотой фонд «Педагогики лета в Казахстане», а стабильный показатель профессионального роста педагогических кадров для детских оздоровительных центров и педагогики дополнительного образования.

На днях в Кокшетауском государственном университете имени Ш. Уалиханова состоялась презентация промежуточных итогов 15-летнего опыта работы Акмолинского областного педагогического отряда «Юность», в которой приняли участие ректор университета, деканы факультетов и заведующие кафедрами, ветераны педагогического труда, студенты педагогических специальностей, а также студенты других вузов, колледжей города Кокшетау. Знаменательным стало участие гостей из Российской Федерации: ректора Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского Алексея Якуба и проректоров вуза.

С искренними словами приветствия к участникам обратился вожатый 60-х годов XX века, ректор КГУ им. Ш. Уалиханова Абдумуталип Абжаппаров, который поддержал инициативу молодого поколения казахстанцев, выразив огромную надежду на плодотворную работу педагогического отряда «Юность» для всех детей нашей страны.

Организаторы мероприятия представили участникам обширную экспозицию выставочного наградного материала, научно-методических пособий для организаторов детского отдыха.

Вожатые, стажеры педагогического отряда подробно рассказали о своих творческих находках, продемонстрировали документальный фильм «Юность в сердце моем», а также слайдовый материал из истории педагогического отряда.

В дальнейшем организаторы марафона планируют продолжить в свой юбилейный год знакомить студентов из Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова и других учебных заведений города с итогами своей работы, с целью привлечь прогрессивных молодых людей к активному поиску себя, будущей педагогической профессии для эффективного воспитания молодого поколения.

В заключение хотелось бы отметить, что вожатые, координаторы педагогического отряда «Юность» всегда находятся в творческой лаборатории по разработке и апробации новых инновационных проектов и программ для детей. С огромным неподдельным интересом молодые люди, будущие педагоги, ищут и обсуждают, спорят и находят новые направления в своей профессиональной деятельности во имя страны Детства и ее маленьких жителей.

Гульнара ТУКИБАЕВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts