Быть спонсором — значит быть патриотом

Время добрых дел
У спортсменов из ДЮСШ Егиндыкольского района настроение в эти дни самое праздничное. Шутка ли, их школа впервые за всю историю существования обрела собственный автотранспорт, очень необходимый юным мобильным людям, то и дело выезжающим защищать честь района на спартакиады и различные соревнования за его пределы. Такой подарок — 15-местный микроавтобус, стоимостью более 3 млн тенге — преподнесли ребятам руководители двух местных ТОО — «СХП Шарафутдинов и К» и «Ушакове АГРО».

026-2-2

У детской спортивной школы, где сегодня насчитывается 182 учащихся, посещающих секции борьбы, волейбола, бокса, хоккея, своей машины не было никогда. Между тем юные егиндыкольские спортсмены, отправляясь на различные соревнования в соседние районы, Астану, областной центр, и, к слову, частенько занимая призовые места, вынуждены были ездить на том транспорте, который выпросят и найдут для них директор школы, преподаватели, выделит райотдел образования, райакимат. Словом, дело это было всегда хлопотным. Поэтому и ребята, и руководство ДЮСШ очень признательны двум сельским предпринимателям, которые в рамках государственно-частного партнерства преподнесли такой подарок.

Большую часть средств на приобретение автомобиля — более двух млн тенге — выделил известный своими добрыми делами местный меценат, директор ТОО «СХП Шарафутдинов и К» Игорь Шарафутдинов, один миллион 200 тыс. тенге добавил его коллега, финансовый директор ТОО «Ушаково АГРО» Руслан Искаков. Благодаря неравнодушным взрослым юные спортсмены отныне будут передвигаться на новой, комфортабельной автомашине, завоевывая новые награды и прославляя свой район.

Рахим БЕКОВ.

Егиндыкольский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts