Предложения находят воплощение

Ставшие уже традиционными отчетные встречи акимов всех уровней с населением, как правило, собирают полные залы. Люди идут не только за информацией о социально-экономических и политических реформах, перспективах развития своего региона, но и чтобы задать конкретный вопрос, попросить помощи в решении той или иной проблемы.

В течение января-февраля прошлого года в Акмолинской области проведены 692 такие встречи, на которых выступили 1790 человек, озвучивших 1069 предложений социального характера. По большинству из них (82,6%) были даны разъяснения. Постановлением акимата области взято на контроль 31, из них решаемых на республиканском уровне — 14, на областном — 17, из которых по состоянию на первое января 2015 года исполнены 14 (82,4%).

Так, из областного бюджета выделено 126 млн тенге на завершение реконструкции водопроводных сетей в г. Акколь (третья очередь), объект введен в эксплуатацию.   Жители   села   Шуйское Атбасарского района довольны обновленной дорогой, на текущий ремонт которой затрачено 40 млн тенге, а благоустройство четырех дворовых площадок г. Степногорска обошлось областному бюджету в 60 млн тенге. Финансирование капитального ремонта водопроводных сетей села Двуречное Есильского района запланировано на 2015-й год. В нынешнем году ожидается и капитальный ремонт Тургайской средней школы Ерейментауского района по программе «Дорожная карта занятости-2020». В бюджете здравоохранения области на 2015 год предусмотрено приобретение стоматологической установки для Сандыктауской районной больницы на сумму 1,8 млн тенге. Здесь же ожидается замена больничного лифта стоимостью 6,3 млн тенге.

Подобные примеры результативности отчетных встреч исполнительной власти с населением можно продолжать. Полная информация об исполнении предложений, поступивших на них от населения, размещена на сайте акима области.

Олжас УТЕШЕВ.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts