«Мои сестрички — самые лучшие…»

Спецпроект «Акмолинской правды» «Возьмите меня в семью!»
Лену, Анжелу и Валю в детдоме знают как очень старательных и тихих девочек, они даже говорят похоже — тихо, гортанно, песенно.
Старшей исполнилось пятнадцать, младшим — одиннадцать и десять. С любовью рассказывает о сестричках Лена: «Они у меня — самые лучшие. Анжелка любит петь, танцевать, Валя — рисовать. Я тоже пою, танцую, еще — вяжу, это как-то успокаивает, а еще позволяет делать подарки девочкам, они всегда в восторге. Все мы хорошо учимся. Каждый мечтает о своем: Анжела хотела бы стать певицей, Валя — учителем, я — поваром. Меня здесь многому научили, я уже умею готовить самые разные блюда. В детдоме о нас очень заботятся и кормят вкусно…».

107-3-2

Искренность и откровенность подкупает. Невооруженным взглядом видно, как добры эти девочки и с какой нежностью относятся друг к другу. Стоят, жмутся к старшей сестренке, берут с нее пример. Потому как для них она сегодня главная в их маленькой семье. Но и о настоящей, где есть и папа, и мама, они тоже очень мечтают.

— Как бы это было здорово — обрести тех, кто станет твоей семьей, полюбит, начнет о тебе заботиться, даст совет в трудную минуту, ведь в жизни все так непросто, — резонно рассуждает Лена, — даже мне это важно, а что говорить о младших…

Добрые люди, откликнитесь!

По вопросам опеки детей обращаться по телефонам:

40-28-03 (областное управление образования),

25-69-16 (редакция «АП»).

Александра МЯКОТА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также