Я по тебе скучаю, мама!

110-4-4Спецпроект «Возьмите меня в семью!»
У этих детей редкая национальность — марийцы, но они из-за раннего своего возраста об этом мало что знают, справедливо считая, что все дети одной национальности и зовется она — друзья. В центре адаптации несовершеннолетних, куда недавно привезли из далекого села Максима и Виолетту, друзей появилось достаточно много, столько в их маленькой жизни еще не было. Брат с сестрой окружены вниманием и со стороны воспитателей, педагогов. Психолог Айнагуль Сагиндыкова характеризует их как «эмоционально уравновешенных, отзывчивых, быстро адаптирующихся и идущих на контакт детей, хорошо усваивающих новые знания. А еще как детей с добрыми душами, которые очень нуждаются в семье и при умелом руководстве их способности разовьются». Максиму 11 лет, о себе он говорит охотно, с долей некоего самоанализа: «Я — добрый… Учусь в шестом классе, люблю рисовать, кататься на велосипеде, путешествовать. Хочу стать полицейским, чтобы всех защищать и быть справедливым…»

Виолетта младше брата на два года, здесь, в городе пошла в четвертый класс и обнаружила, что ей нравится учиться. Какие предметы именно?

— Многие, — отвечает, — математика, русский и даже физкультура… А еще — выступать на сцене, петь вместе со всеми в хоре, а может быть и одной, захотелось даже стать певицей. В какой семье хотелось бы жить? Доброй, где не обижают и где есть маленькие ребятишки — очень я их люблю…

Не зря ведь говорят, что маленькие дети это — ангелы. Они даются нам всем в радость и на счастье, а значит и ихжелания должны исполняться. Пусть таки произойдет…

Александра МЯКОТА.

По вопросам опеки Максима и Виолетты обращаться по телефонам в г. Кокшетау:

76-33-26 (Акмолинский департамент по защите прав детей),

40-28-03 (областное управление образования),25-69-16 (редакция «АП»).

Фото Ермурата Досумова

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts