Короткой строкой

Первый звонок прозвучал 1 сентября для 2,5 млн. казахстанских школьников. Открылись двери 77 новых типовых школ. Всего в 2013 году будут сданы 159 новых школ. По данным МОН, в казахстанских школах работают около 300 тысяч педагогов. В этом учебном году ряды школьного учительства пополнили 10 тысяч молодых специалистов.

***

В Министерстве труда и социальной защиты населения РК прошла встреча главы ведомства Тамары Дуйсеновой и Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РК Кеннета Джозефа Фэйрфакса. В ходе встречи обсуждались проект Закона РК о профессиональных союзах и проводимая в РК пенсионная реформа. Посол США в РК передал министру неофициальный документ касательно предложений американских специалистов в области труда и социальной защиты и высказал просьбу о рассмотрении данных документов Министерством.

***
ПРЕЗИДЕНТ ИНДОНЕЗИИ ВЫРАЗИЛ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ В НЕФТЕГАЗОВОЙ СФЕРЕ С КАЗАХСТАНОМ

97-1-6

***
Министерство иностранных дел (МИД) РК подтверждает факт задержания генерального консула Казахстана в Германии Ахата Алпысбаева. «Да, мы можем подтвердить факт задержания сотрудника генерального консульства во Франкфурте-на-Майне. Казахстан и Германия сотрудничают по широкому спектру партнерства, включая такие сферы, как борьба с преступностью и борьба с контрабандой», — сказал представитель МИДа Ж. Усенов.
***

Пока никто из 19 граждан Казахстана, живущих в Сирии, не обращался с просьбой об эвакуации. На сегодня на консульском учете в Сирии остаются 19 человек. Ранее на учете в Сирии состояли более 220 граждан Казахстана. К моменту, когда ситуация внутри страны стала обостряться, были приняты все необходимые меры по оказанию помощи казахстанским гражданам.
***
КАЗАХСТАНСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ БУДУТ ПОВЫШАТЬ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ В ГЕРМАНИИ

97-1-7

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts