Музыка уже не пела, она звала…

В первое воскресенье июня совместным концертом симфонического, эстрадно-симфонического и эстрадно-джазового оркестров закрылся очередной сезон Акмолинской областной филармонии.

Ценители музыки наслаждались классикой: под управлением Алихана Идрис симфонический оркестр исполнил симфонию Гайдна, Шолпан Дукумбаева на «бис» исполнила арию Аиды из одноименной оперы Джузеппе Верди, соло на флейте из оперы Чайковского «Евгений Онегин» прозвучало в исполнении Анны Батлуковой.

Гостья из Астаны, солистка Национального театра оперы и балета Махаббат Мухамеджанова блистательно спела арию Лауретты из оперы Пуччини «Джанна Сикка», вызвав овацию зала.

Попурри «Классик» в обработке Михаила Шнайдера виртуозно исполнил эстрадно-симфонический оркестр, а дирижеру Илье Федорову зал дружно рукоплескал и за «Польку на охоте» Иоганна Штрауса.

Любители джаза в этот день наслаждались композициями, хорошо знакомыми в мире джазовой музыки. Мировые хиты великолепно звучали в исполнении эстрадно-джазового оркестра под управлением Ерназара Уразалина. Джаз — дух свободы, ведущий к созиданию, и импровизации оркестра. Зрители под высокими сводами отреконструированного зала областной филармонии ощутили и драйв, и настроение особого состояния души, когда, говоря словами классика «Музыка уже не пела, она звала с собой в ту страну, где никакие горести не могли омрачить любви, где все понимают истинный смысл счастья».

Алия АХЕТОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts