«Кокше-Цемент» — на финишной прямой

В Кокшетау под председательством акима области Сергея Кулагина обсудили вопросы ввода в эксплуатацию цементного завода в Енбекшильдерском районе.

Как проинформировал главу региона директор предприятия «Кокше-Цемент» Мурат Молтусынов, «в настоящее время завершены все строительно-монтажные работы, освоение инвестиций составляет 61,3 млрд тенге, или 100% от суммы, предусмотренной проектом».

-  Ведется пусконаладка оборудования и оформление соответствующей документации. Одновременно ведутся работы относительно рынков сбыта готовой продукции. В тестовом режиме произведено 4 200 тонн клинкера и 4 500 тонн цемента. Ведутся монтажные и пусконаладочные работы по второй линии помола цемента, двум цементным силосам, упаковочному отделению, отделению фасовки в Биг Бэги и на отделении отгрузки в ж/д транспорт.

-  На данный момент на заводе трудятся 545 человек, планируем довести число рабочих с запуском завода до 650, - отметил М. Молтусынов.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что строительство цементного завода вышло на финишную прямую и запустить его необходимо уже в нынешнем году.

- Мы сегодня собрались для того, чтобы выработать пути дальнейшей совместной работы, причем всесторонне готовы поддержать такой крупный проект, ведь это рабочие места, развитие строительной индустрии нашего региона. Самое главное, на предприятии должна быть обеспечена 100% безопасность людей, - сказал аким.

Руководство завода, отметив итоги тестирования высокого качества продукции, заверило власть о введении его в эксплуатацию в этом году.

Напомним, в области реализуется один из крупных проектов строительной индустрии страны - завод по выпуску цемента мощностью 2 млн тонн цемента в год.

По материалам пресс-службы акима области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

One Response to «Кокше-Цемент» — на финишной прямой

  1. samuel besel:

    Уважаемый Мурат Молтусынов!
    Уважаемые земляки Энбекшильдерцы!
    уважаемая «Акмолинская правда»!
    Читау и радуюсь положительным изменениям в моей родной Акмолинской области с всей моей Родины Казахстан! Вспомнил одну из Планёрок у управляющего треста №1 Бельского,спросившего у своего зама по снабжению: «Зам. ты сам напишешь заявление или мне тебя выгнать по статье? Почему на складах цемента пусто. почему нет и стекла оконного для сдачи к концу года 12 объектов области?» Ответ зама.гласил чётко в свою пользу: » а вы знаете, что у нас в Казахстане нет цементного и стекольного заводов, а Россия без денег не даёт ничего?».
    Молодцы акмолинские помошники президента Н.А.Назарбаева — исполнили крик души того зама треста!
    Бывший руководитель строителства Рк-2 в КокшетаУ
    С.С.Бейзель.Нене пенсионер Германии Самуэль Безель
    буду всё лето в гостях с апреля в Кокшетау. Для связи
    при надобности моих знаний и опыта в тепловых вопросах тел:+49 0176 595 97 231 и скайп: Samuel.besel 1

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Все источники финансирования — на пользу дела... Государство по линии малого и среднего бизнеса предлагает множество новых источников финансирования, о которых, к сожалению, в нашей области пока мало...
Цена — баллам, счет — гектарам... В областном акимате На очередном аппаратном совещании, прошедшем под председательством акима области Сергея Кулагина, был рассмотрен ряд вопросов. Та...
Обязательно для всех Близится час «X» для всех тех служб, когда паводок реально оценит всю проделанную накануне работу. Температура медленно, но верно поднимается, снега в...
Общественный совет выставил оценку... Члены Общественного совета Акмолинской области дали положительную оценку итогам деятельности исполнительной власти за 2016 год. Вчера на заседании Об...
От достигнутого к дальнейшим действиям... Акмолинская область показала лучшие результаты по итогам основных показателей социально-экономического развития среди регионов республики. Об этом на ...