«Кокше-Цемент» — на финишной прямой

В Кокшетау под председательством акима области Сергея Кулагина обсудили вопросы ввода в эксплуатацию цементного завода в Енбекшильдерском районе.

Как проинформировал главу региона директор предприятия «Кокше-Цемент» Мурат Молтусынов, «в настоящее время завершены все строительно-монтажные работы, освоение инвестиций составляет 61,3 млрд тенге, или 100% от суммы, предусмотренной проектом».

-  Ведется пусконаладка оборудования и оформление соответствующей документации. Одновременно ведутся работы относительно рынков сбыта готовой продукции. В тестовом режиме произведено 4 200 тонн клинкера и 4 500 тонн цемента. Ведутся монтажные и пусконаладочные работы по второй линии помола цемента, двум цементным силосам, упаковочному отделению, отделению фасовки в Биг Бэги и на отделении отгрузки в ж/д транспорт.

-  На данный момент на заводе трудятся 545 человек, планируем довести число рабочих с запуском завода до 650, - отметил М. Молтусынов.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что строительство цементного завода вышло на финишную прямую и запустить его необходимо уже в нынешнем году.

- Мы сегодня собрались для того, чтобы выработать пути дальнейшей совместной работы, причем всесторонне готовы поддержать такой крупный проект, ведь это рабочие места, развитие строительной индустрии нашего региона. Самое главное, на предприятии должна быть обеспечена 100% безопасность людей, - сказал аким.

Руководство завода, отметив итоги тестирования высокого качества продукции, заверило власть о введении его в эксплуатацию в этом году.

Напомним, в области реализуется один из крупных проектов строительной индустрии страны - завод по выпуску цемента мощностью 2 млн тонн цемента в год.

По материалам пресс-службы акима области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Принципиальный разговор с детальным анализом... Итоги года В минувшую среду в областном акимате состоялось совещание под председательством акима области Космана Айтмухаметова, на котором речь шла о...
Солидные инвесторы — крупные проекты... В областном акимате Глава региона Сергей Кулагин обсудил с инвесторами возможности реализации в Акмолинской области крупных проектов в сфере сельског...
Все источники финансирования — на пользу дела... Государство по линии малого и среднего бизнеса предлагает множество новых источников финансирования, о которых, к сожалению, в нашей области пока мало...
Назначения Распоряжением акима области Сергея Кулагина по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан Такамбаев Муратбек Шамилович назначен в р...
Даны конкретные поручения В областном акимате Под председательством главы региона Космана Айтмухаметова состоялось заседание областного акимата. Рассматривались два вопроса. ...