Из почты «АП»: На практику в Парламент? Да!, Мастерами не рождаются

На практику в Парламент? Да!
В этом году мне вместе с другими студентами Кокшетауского университета имени А. Мырзахметова посчастливилось пройти учебную практику в аппарате Сената Парламента РК.
Кстати, все желающие пройти практику в законодательном органе прошли отбор по таким критериям, как отличная учеба, знание английского языка, вклад в общественную жизнь не только университета, но и города, области. Мы знали, что эта поездка - не просто учебная практика, но и огромная ответственность представлять наш вуз.

Нас встретила сотрудник аппарата Сената Парламента РК Бахытгуль Дюсембина, ознакомила с программой практики. Было видно, что нас ждали. Немало впечатлений оставила экскурсия по зданию самого Парламента Республики Казахстан. Мы ознакомились со спецификой работы Сената Парламента, его структурных подразделений, в частности, отделов, в которых непосредственно и проходили практику. С чувством гордости наблюдали за теми рабочими процессами, которые ежедневно происходят здесь и являются очень важными для жизни страны, а также знакомились с людьми, которым было доверено ее будущее.

Как будущие госслужащие, узнали о процессах подготовки и организации предварительного рассмотрения законопроектов, обобщения предложений и замечаний депутатов при их обсуждении на заседаниях рабочих групп, как готовятся проекты постановлений Сената и пояснительные записки, заключения по законопроектам, смогли применить свои теоретические знания на практике, получив нужный опыт.

Неделя пролетела очень быстро. Все ребята благодарны руководству нашего вуза за предоставленную возможность приобрести новые знания и умения, которые так полезны начинающему специалисту.

Анар КАИРБЕКОВА, студентка II курса Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова.

Мастерами не рождаются

В Кокшетау прошел ежегодный областной конкурс педагогического мастерства «Үздік педагог-2015», главным организатором которого выступило облуправление образования.

За высокое звание лучшего педагога нынешнего года боролись воспитатели детских садов, мини-центров, учителя школ, преподаватели общеобразовательных и специальных дисциплин, мастера производственного обучения. Кроме традиционных этапов конкурса участники представили самопрезентацию «Мое профессиональное кредо», выставку-презентацию «Творческая лаборатория педагога», мастер-класс (фрагмент урока). Надо сказать, что судьи оценивали не только квалификацию, но и личность педагога, здесь учитывались и разносторонние интересы, и лидерские качества. Так, обладателями Гран-при среди педагогов технического и профессионального образования стал преподаватель энергетических дисциплин Высшей технической школы г. Щучинска Сунгат Искаков, учителей среднего общего образования - учитель английского языка Абайской СШ Зерендинского района Базаргуль Билялова, педагогов дошкольного образования - воспитатель детского сада № 14 «Чайка» г. Кокшетау Жамиля Капарова. Все победители, в том числе призеры, награждены дипломами и грамотами облуправления образования и денежными сертификатами.

Признанные лучшими педагоги отправятся представлять наш регион на одноименном республиканском конкурсе в столице.

Сауле СЕРАЛИНА, методист облуправления образования.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Из почты «АП»: На практику в Парламент? Да!, Мастерами не рождаются, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Благодарят сельские жители В редакционной почте оказалось письмо жителей Буландынского района, в котором они просят поблагодарить за оказанное им содействие. Вот, что они пишут:...
С любовью к Отчизне издалека Когда долго находишься за рубежом, вдали от дома, родных и друзей, начинаешь по-настоящему осознавать, что же это такое - любовь к Родине. Я не так ч...
Незабываемый Байконур Из нашей почты Поздравляю всех своих однополчан с Днем космонавтики, с кем пришлось в далекие 60-е годы прошлого столетия служить на Байконуре, в это...
О патриотизме и земле, где мой труд пригодился... Наше поколение родилось и выросло в великой социалистической державе. И для меня гордой визитной карточкой были слова из песни: «Мой адрес - не дом и ...
Вернуть — невозможно, забыть — нельзя…... Несколько лет назад я приезжал в Акмолинскую область, чтобы поклониться земле, на которой родился и вырос Валентин Носачев - герой, погибший в 1968 го...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *