Нам пишут: Рейтинг — не самоцель, но признание труда, Кто, если не мы

002-2-3Рейтинг — не самоцель, но признание труда
«Поток времени стремительно отдаляет нас от великого дня — 16 декабря 1991 года, когда Республика Казахстан впервые заявила о себе как о независимом государстве. И с каждым годом мы глубже осознаем непреходящую историческую силу выбора, сделанного народом. Выбора жить в свободной, суверенной стране, в мире, согласии и доверии друг к другу. На все времена самим определять свою судьбу и строить свое будущее», — сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем недавнем выступлении.

Действительно, за 23 года мы достигли многого, зарекомендовав себя на мировой арене как стабильная и стремительно развивающаяся страна. Я родилась 6 мая 1991 года, именно в тот исторический период становления нашей республики. Всегда с гордостью говорю, что росла вместе с Казахстаном и сегодня, будучи исполнительным секретарем АОФ МК «Жас Отан» ведущей партии страны, принимаю участие в реализации «Стратегии-2050», проектов «Нұр Отан» и молодежной политики региона, тем самым вношу свой вклад в развитие нашей страны.

Наступивший 2015 год будет отмечен поистине знаменательными событиями: юбилей Ассамблеи народа Казахстана и двадцатилетие всенародного принятия Конституции Республики Казахстан. Кроме того, будет отмечаться важная дата национальной истории и культуры — 550-летие образования Казахского ханства. Как и другие страны, Казахстан будет праздновать 70-летие Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Конечно, наш филиал «Жас Отан» примет самое активное участие в региональных мероприятиях, посвященных этимдатам.

В последнее время деятельность МК «Жас Отан» привлекает все больше молодежи, и ак-молинцы — не исключение. Ведь работа крыла направлена на решение четырех самых актуальных вопросов молодых — жилье, трудоустройство, образование и досуг. Сегодня стараемся найти новый формат. Ведь не обязательно участвовать во флэшмобах, носить одинаковые галстуки, махать флажками на парадах, мы, объединяя юношей и девушек, даем им возможность высказать свое мнение, предложить свои идеи. С радостью сообщаю, что сегодня АОФ МК «Жас Отан» значится в тройке лидеров республиканского рейтинга молодежного крыла, поднявшись с последних позиций.

В рамках партийного проекта «Жастар — Отанға!» создана «Школа волонтеров». Добровольцы, а их немало, на протяжении всего года активно оказывали адресную помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла и другим пожилым людям. И в этом, активно сотрудничая с областным советом ветеранов Акмолинской области, мы планируем продолжить благие дела и поступки.

Слушая выступление Елбасы накануне Дня Независимости, прочитав его Послание «Нұрлы жол — путь в будущее», разделяю его мысли по поводу молодежи. Сегодня в стране созданы и создаются все условия для ее успешной самореализации. Наша задача — впитать знания, быть востребованным, помнить о своих корнях, что бы стать достойной сменой старшему поколению. Поэтому призываю молодых акмолинцев проявлять гражданскую позицию всегда и везде, поддерживать все начинания нашего Президента, участвуя в программах и проектах. Будем настоящими патриотами своей республики!
Жанаргуль ЖУНУСОВА,
исполнительный секретарь Акмолинского областного филиала МК «Жас Отан» партии «Нұр Отан».

Кто, если не мы
«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии»эти хрестоматийные строки поэта уместны, когда мы оглядываемся на 23-летний путь Независимости Казахстана.

Действительно, в памяти всплывают трудности переходного периода, которые сообща нам приходилось преодолевать, однако сегодня все это уже история. Выросло поколение, незнающее перебоев со светом, газом, понятиями дефицит продовольствия, задержки зарплат, по вечерам улицы нашего города залиты золотым сиянием, радуют глаз новостройки, качественно изменился дизайн художественного оформления современных зданий даже на окраинах Кокшетау.

«Елу жылда ел жана» — «За полвека обновляется государство», — гласит народная казахская мудрость, — однако мы стали свидетелями поистине прорывных достижений в казахстанском обществе за гораздо меньший исторический срок. А главное, что придает нам социальный оптимизм, уверенность в лучшем будущем детей, это стабильный экономический рост в стране, и, конечно в нашем регионе, развитие культурной инфраструктуры, укрепление материальной базы объектов соцкультбыта, прежде всего библиотек, музеев, домов культуры, школ, детсадов. Это возможность дать детям качественное специализированное музыкальное, художественное, эстетическое образование, воспитывать гармонично развитую личность, высокоинтеллектуальную, социально активную, граждански ответственную.

В нашу художественную школу родители приводят детей, осознавая, насколько важно с самого раннего детства прививать ребенку чувство прекрасного, учить его видеть и воспринимать красоту окружающего мира, стремиться ее создавать, а не разрушать. Не всегда мы можем оценивать адекватно счастливую возможность мирно трудиться, заниматься любимым делом, ощущать во всей полноте радость материнства, отцовства, нам кажется, так и должно быть. Научиться ценить нашу Независимость — это, в первую очередь, укреплять созидательным трудом достижения страны за эти непростые два с лишним десятилетия, сохранять, по выражению Президента страны, «главное, что отличает наш народ — толерантность и миролюбивый настрой».

На торжественном собрании, посвященном дню Независимости, Президент страны назвал два фактора, определяющих судьбу народа в современном мире: «Это преемственность поколений и ценностей, а также динамичность нации, инновационность молодежи». И во многом от нас, тех, кто непосредственно занимается воспитанием юного поколения казахстанцев, зависит, сумеет ли она достойно продолжать, развивать традиции, быть готовой к новому восприятию исторического прошлого, которое, по словам Президента, «должно быть цельным и позитивным».

В чем видится первейший долг гражданина страны? Думаю, каждый из нас должен четко уяснить, что государство — это прежде всего мы сами, и не ждать милостей в эпоху глобальной ревизии ценностей, а принять свободу, как ответственность, независимость, как взаимозависимость, сдушой, совестью, энтузиазмом, пользой и удовольствием трудиться на избранной стезе, дружно и счастливо жить, в том числе и со своими Богом данными соседями.

002-2-4Независимость государства надо беречь, уметь сохранять, дорожить ею, ценить повседневно прочную гарантию достойной занятости и сегодняшнего благосостояния граждан свободной страны, ведь именно за эти годы мы закалились, окрепли духом и осознали силу единения, как залог процветания Казахстана, нашей общей родины.

Юлия ЖЕЛОБКОВА,
член Союза художников РК,
директор детской художественной школы города Кокшетау.

 

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Благодарят сельские жители В редакционной почте оказалось письмо жителей Буландынского района, в котором они просят поблагодарить за оказанное им содействие. Вот, что они пишут:...
С любовью к Отчизне издалека Когда долго находишься за рубежом, вдали от дома, родных и друзей, начинаешь по-настоящему осознавать, что же это такое - любовь к Родине. Я не так ч...
Незабываемый Байконур Из нашей почты Поздравляю всех своих однополчан с Днем космонавтики, с кем пришлось в далекие 60-е годы прошлого столетия служить на Байконуре, в это...
О патриотизме и земле, где мой труд пригодился... Наше поколение родилось и выросло в великой социалистической державе. И для меня гордой визитной карточкой были слова из песни: «Мой адрес - не дом и ...
Вернуть — невозможно, забыть — нельзя…... Несколько лет назад я приезжал в Акмолинскую область, чтобы поклониться земле, на которой родился и вырос Валентин Носачев - герой, погибший в 1968 го...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *