Наравне со всеми

Новые объекты
В г. Атбасаре на базе средней школы № 4 открылся кабинет психолого-педагогической коррекции для детей с ограниченными возможностями развития, сообщает «Ақмола Медиа Орталығы».
Его деятельность направлена на оказание поддержки детям с проблемами в развитии от рождения до 7 лет. Имеются специальное оборудование и учебные материалы. Бесплатно будет предоставлена комплексная помощь специалистов: логопеда, дефектолога, психолога, специалиста по лечебной физкультуре и других. Для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, будет функционировать клуб психологической поддержки.

— Совместными усилиями государственных структур и коррекционных организаций мы сможем оздоровить наше общество и сделать достойным будущее всех наших граждан», — сказал аким Атбасара Н. Комбатуров на открытии объекта.

Со словами благодарности за такое внимание к детям с особыми образовательными потребностями выступила родительница К. Ильгундинова: «Для нас открытие такого кабинета — долгожданное событие. У меня ребенок- инвалид, который постоянно лечится в медицинских учреждениях. Но этого недостаточно для полноценного развития. И открытие кабинета оказалось, как никогда, кстати. Ведь здесь дети будут заниматься не только физическим развитием, но и обучением. Ребенок в восторге от всего увиденного: комнаты ЛФК, общения со сверстниками, доброжелательные педагоги. Хочу выразить благодарность тем, кто участвовал в этом деле».

Айгуль ЖУМАБАЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts