О здравоохранении… и не только

В областном акимате
Аппаратное совещание в акимате области началось с чествования лучших спортсменов региона и их тренеров.
За высокие спортивные достижения и успешное выступление на международной спортивной арене благодарственными письмами и премией акима Акмолинской области награждены: мастер спорта РК по боксу, серебряный призер чемпионата мира в Болгарии, чемпион Азии среди молодежи 2014 года Вадим Казаков; кандидат в мастера спорта РК по женской борьбе, чемпионка Азии среди кадетов 2014 года Ирина Капитанова; серебряные призеры чемпионата Азии по спортивным танцам среди юношей и девушек в подгруппе 9-11 лет Амерлан Сергазин и Ольга Орлова. Благодарственными письмами акима Акмолинской области награждены также и тренеры спортсменов: Константин Рыбинский, Раимбек Жакетов, Эльмира Шарипова.

Награждая ребят и их наставников, глава региона Косман Айтмухаметов особо подчеркнул, что благодаря успешным выступлениям наших спортсменов Акмолинской области оказано высокое доверие провести чемпионат Азии по триатлону среди юниоров, который состоится 1-2 июня 2014 года в Бурабайском районе.

059-1-1

Благодарность руководителю области за всестороннюю поддержку от лица спортсменов и их тренеров в ответном слове выразила Эльмира Шарипова.

Затем по первому вопросу повестки дня аппаратного совещания выступил руководитель областного управления здравоохранения Касымжан Ташметов. Он доложил о деятельности системы здравоохранения и необходимых мерах по совершенствованию качества и доступной медицинской помощи населению области.

По данным докладчика, в этом году бюджет здравоохранения региона составит 22,2 млрд. тенге, в том числе из областной казны на нужды медицины направляются 7,7 млрд. тенге и целевых текущих трансфертов 14,5 млрд. тенге. Была утверждена «Трехлетняя программа по укреплению материально-технической базы на 2013-2015 гг.», согласно которой на этот год выделены 1 млрд. 548 млн. тенге. Из этих средств в 15 объектах здравоохранения запланирован ремонт на сумму 884,3 млн. тенге.

Касымжан Ташметов сообщил также, что в первом квартале текущего года открыто отделение санитарной авиации при Акмолинской областной больнице № 2 с целью обеспечения доступности медицинской помощи жителям семи районов, прилегающих к Астане. Выделены два реанимобиля, отвечающие современным стандартам, укомплектованы штаты. С начала года открыты кабинеты компьютерной томографии в Акмолинской областной больнице, онкологическом диспансере, детской областной больнице.

Вместе с тем, 29 из 103 врачебных амбулаторий (28%), 30 из 58 ФАПов (51%), 196 из 398 медпунктов (49%) занимают арендованные помещения. Объем выделяемых средств не позволяет в полной мере решить существующие проблемы. Острым остается пока вопрос об обеспечении врачебными кадрами.

На совещании довольно подробно рассматривались наиболее острые вопросы медицинской отрасли, по которым аким области Косман Айтмухаметов дал своим подчиненным конкретные поручения и обозначил сроки их исполнения.

По второму вопросу повестки дня: «О ходе подготовки к проведению чемпионата Азии по олимпийскому триатлону среди юниоров «Бурабай-2014» доложила руководитель областного управления физической культуры и спорта Надежда Патюткина.

Соб.инф.

Фото Толегена КОШЕГУЛОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Анализ развития показывает… На заседании акимата под председательством и.о. акима области Василия Крылова обсуждены итоги социально-экономического развития области, рассмотрены...
Итоги встреч и планов новизна В прошедшую субботу на аппаратном совещании в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых руководителя управления физической культуры и сп...
Объекты неуязвимы В прошедшую среду в а. Акмол Целиноградского района под председательством акима области - председателя антитеррористической комиссии Малика Мурзалина ...
Подкреплять планы делами В начале аппаратного совещания аким области Малик Мурзалин представил активу нового руководителя департамента юстиции Акмолинской области Казбека Шайм...
Время владеть технологиями Очередное заседание акимата области началось с объявления о новых кадровых назначениях, проведенных на днях в регионе. Аким области Малик Мурзалин пре...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *