О здравоохранении… и не только

В областном акимате
Аппаратное совещание в акимате области началось с чествования лучших спортсменов региона и их тренеров.
За высокие спортивные достижения и успешное выступление на международной спортивной арене благодарственными письмами и премией акима Акмолинской области награждены: мастер спорта РК по боксу, серебряный призер чемпионата мира в Болгарии, чемпион Азии среди молодежи 2014 года Вадим Казаков; кандидат в мастера спорта РК по женской борьбе, чемпионка Азии среди кадетов 2014 года Ирина Капитанова; серебряные призеры чемпионата Азии по спортивным танцам среди юношей и девушек в подгруппе 9-11 лет Амерлан Сергазин и Ольга Орлова. Благодарственными письмами акима Акмолинской области награждены также и тренеры спортсменов: Константин Рыбинский, Раимбек Жакетов, Эльмира Шарипова.

Награждая ребят и их наставников, глава региона Косман Айтмухаметов особо подчеркнул, что благодаря успешным выступлениям наших спортсменов Акмолинской области оказано высокое доверие провести чемпионат Азии по триатлону среди юниоров, который состоится 1-2 июня 2014 года в Бурабайском районе.

059-1-1

Благодарность руководителю области за всестороннюю поддержку от лица спортсменов и их тренеров в ответном слове выразила Эльмира Шарипова.

Затем по первому вопросу повестки дня аппаратного совещания выступил руководитель областного управления здравоохранения Касымжан Ташметов. Он доложил о деятельности системы здравоохранения и необходимых мерах по совершенствованию качества и доступной медицинской помощи населению области.

По данным докладчика, в этом году бюджет здравоохранения региона составит 22,2 млрд. тенге, в том числе из областной казны на нужды медицины направляются 7,7 млрд. тенге и целевых текущих трансфертов 14,5 млрд. тенге. Была утверждена «Трехлетняя программа по укреплению материально-технической базы на 2013-2015 гг.», согласно которой на этот год выделены 1 млрд. 548 млн. тенге. Из этих средств в 15 объектах здравоохранения запланирован ремонт на сумму 884,3 млн. тенге.

Касымжан Ташметов сообщил также, что в первом квартале текущего года открыто отделение санитарной авиации при Акмолинской областной больнице № 2 с целью обеспечения доступности медицинской помощи жителям семи районов, прилегающих к Астане. Выделены два реанимобиля, отвечающие современным стандартам, укомплектованы штаты. С начала года открыты кабинеты компьютерной томографии в Акмолинской областной больнице, онкологическом диспансере, детской областной больнице.

Вместе с тем, 29 из 103 врачебных амбулаторий (28%), 30 из 58 ФАПов (51%), 196 из 398 медпунктов (49%) занимают арендованные помещения. Объем выделяемых средств не позволяет в полной мере решить существующие проблемы. Острым остается пока вопрос об обеспечении врачебными кадрами.

На совещании довольно подробно рассматривались наиболее острые вопросы медицинской отрасли, по которым аким области Косман Айтмухаметов дал своим подчиненным конкретные поручения и обозначил сроки их исполнения.

По второму вопросу повестки дня: «О ходе подготовки к проведению чемпионата Азии по олимпийскому триатлону среди юниоров «Бурабай-2014» доложила руководитель областного управления физической культуры и спорта Надежда Патюткина.

Соб.инф.

Фото Толегена КОШЕГУЛОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Три миллиарда на модернизацию Аким области Сергей Кулагин встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития и группой экспертов в рамках реализации проекта «...
Их награды — стимул для других Чествовали Вчера аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел встречу со спортсменами и тренерами, защищавшими честь Казахстана на соревнованиях ме...
В областном акимате Вчера аким области Малик Мурзалин провел совещание с участием руководителей заинтересованных управлений и департаментов, директора подрядной организац...
Сохранить динамику, использовать резервы... Заседание акимата На очередном заседании областного акимата под председательством главы области Сергея Кулагина, прошедшем, кстати, в новом здании би...
Штаб в круглосуточном режиме По поручению главы региона заместитель акима области Жанболат Смаилов в очередной раз провел облет территорий области. На сегодня в 12 районах област...