Когда долги не красны платежами

В областном акимате
Под председательством заместителя акима области Даурена Адильбекова состоялось очередное заседание рабочей группы или, как ее еще называют, антикризисного штаба по предупреждению социальной напряженности и разрешению социально-трудовых конфликтов на предприятиях и организациях области.

Открывая заседание, Д. Адильбеков отметил, что по результатам мониторинга в нашей области отмечен рост задолженности по заработной плате среди работников предприятий с 64,2 млн. тенге на начало года до 101,3 млн. тенге на 1 марта т.г. Этим и вызвана необходимость проведения заседания штаба.

С развернутым докладом о состоянии условий труда на предприятиях и организациях области в части несвоевременной выплаты заработной платы выступил руководитель управления по инспекции труда Мунарбек Батырханов.

Как сообщалось в докладе, инспекцией труда управления за прошедший период 2014 года выявлена задолженность по заработной плате на общую сумму 139 млн. тенге перед 926 работниками.

Под давлением государственных инспекторов труда работодатели погасили часть долгов на сумму 37,7 млн. тенге. На сегодняшний день общая задолженность по заработной плате только на трех предприятиях, где побывали инспекторы труда, составляет 101,3 млн. тенге. В числе предприятий-задолжников ТОО «Богви» Бурабайского района, которое не выплатило 69,3 млн. тенге 64 работникам, ТОО СП «Сага Крик Голд Компани» г. Степногорска - 28,8 млн. тенге 243 работникам и ТОО «Бурабай Нуры» Бурабайского района, где 67 рабочим и служащим задолжали 3,2 млн. тенге.

С информацией о работе профсоюзных организаций области по защите прав и интересов работников выступил председатель Акмолинской областной федерации профсоюзов Кенес Бекишев. Сообщение об условиях труда на предприятиях и организациях региона сделал председатель союза предпринимателей области Марат Джумабеков.

На заседании рабочей группы с информацией о причинах задолженности, а также о мерах, предпринимаемых для ее погашения, выступили заместитель генерального директора ТОО «Агроцентр Астана» Данияр Абенов, заместитель генерального директора ТОО «Сага Крик Голд Компани» Александр Мерченко, и.о. президента АО «Авиакомпания Кокшетау» Дастан Малиев. Члены рабочей группы взяли на заметку обещания руководителей погасить долги по зарплате.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Кадровая комиссия решила В областном акимате под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное заседание кадровой комиссии области. На повестку дня был...
Не просто символы В областном акимате Под председательством акима области Космана Айтмухаметова прошло очередное заседание комиссии по Государственным Символам. Начин...
Иностранным инвестициям — «зеленый» коридор... Под председательством заместителя акима области Асхата Кайнарбекова состоялось заседание Совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного ...
О цифрах первого квартала и неотложных задачах... В областном акимате На очередном аппаратном совещании аким области Косман Айтмухаметов дал ряд конкретных поручений акимам районов и городов, руковод...
На областном активе в Кокшетау обсудили Послание главы госуд... В областном акимате Вчера под председательством акима Акмолинской области Сергея Кулагина прошел актив области, на котором были обсуждены задачи по р...