«Мәңгілік Ел»: будущее — за молодыми…

023-1-3«Казахстан-2050»
Обращаясь с Посланием народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее», Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Администрации Президента, Правительству, Ассамблее народа Казахстана совместно с Общенациональным движением «Казахстан-2050» организовать разработку и принятие Патриотического акта «Мәңгілік Ел».
Во исполнение этого поручения лидеры Общенационального движения «Казахстан-2050» с рабочими поездками побывали во многих регионах страны, и наш не стал исключением. В Кокшетау столичные гости встретились с представителями гражданского сектора, бизнеса, молодежью и работниками социальной сферы региона для обсуждения вопросов реализации «Стратегии «Казахстан-2050» и сбора предложений к разрабатываемому Патриотическому акту «Мәңгілік Ел».

- Движение «Казахстан-2050» создано в декабре прошлого года, - рассказал после приветственного слова начальника облуправления внутренней политики Гульжанар Шукеевой председатель Совета движения Данат Жумин. - Нашей миссией является обеспечение вхождения Казахстана в тридцатку наиболее развитых стран мира путем поддержки политического курса Первого Президента, изложенного в «Стратегии «Казахстан-2050». Выезжая в регионы, мы преследуем несколько целей. Это прекрасная возможность узнать из первых уст о том, что волнует людей, что для них по-настоящему важно. Открытые дискуссии, которые мы проводим, позволяют гражданам лучше узнать суть Стратегии. И, конечно же, такие поездки помогают нам учесть мнения населения о том, какие ценности должен включать Патриотический акт «Мәңгілік Ел». Люди задают много вопросов, их действительно интересует, какое будущее нас ожидает.

Это в полной мере подтвердили пришедшие на встречу горожане, активно предлагая свои идеи для разрабатываемого документа. Так, председатель ОО «Казақ тілі мен мәдениеті» Мейрамбек Кийков говорил о большем акцентировании внимания на истории казахского народа, сохранении его традиций, культуры и языка.

Председатель чечено-ингушского объединения «Вайнах» Герихан Яндиев предложил в новом документе отразить и поднять на более высокий уровень престиж рабочих профессий, по ходу отмечая, что все создаваемые и действующие программы в стране должны, в первую очередь, контролироваться самим обществом.

Основную идею программного документа - сплоченность народа -обозначил председатель ОО «Объединение поляков Акмолинской области» Александр Суховецкий, призывая быть терпимее, добрее друг к другу, сообща переживать трудности.

Председатель АОФ КНПК Бесимбай Мажитов отметил, что в обществе такие понятия, как справедливость, правда, честь, должны быть поставлены во главу угла.

В первой половине дня встреча проходила в областной библиотеке им. М. Жумабаева. Прозвучало много предложений, и активность аудитории говорила о ее небезразличии к происходящему в стране. А вот дискуссия столичных гостей со студентами «Академии «Кокше» была выстроенав формате вопросов и ответов. На вопрос модератора Даната Жумина: «Кто планирует остаться трудиться в регионе или вернуться домой, в сельскую местность?» - многие студенты ответили, что видят свое будущее в Астане: «Новый город, новые возможности, большие перспективы»... О своей Родине молодежь судила, сравнивая ее с европейскими государствами, и, отмечая, что хотела бы жить в стране с более защищенной правовой, социальной сферой, ставя в пример Германию, США. На молодежь возлагаются большие надежды в реализации идей Президента страны. Хочется верить, что состоявшаяся встреча заставила ребят задуматься о том, что именно от них зависит их будущее.

Ирина ТРОНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Биомедпрепарат» . Кластер ученых и практиков... Стратегия «Kaзaxcтан-2050» Для сотрудников научно-аналитического центра «Биомедпрепарат» Независимость Республики Казахстан, наряду с традиционным ее...
Ускорение роста экономики и качества жизни. Требуется участи... Модернизация Ответом на вызовы современности назвал Глава государства Нурсултан Назарбаев Стратегический план развития РК до 2025 года по третьей мод...
День открытий Семь объектов общей стоимостью свыше 6 млрд тенге были презентованы жителям и гостям города. Светла мечеть как символ веры Торжественное открытие ...
Общественные проекты для реализации реформ... В службе центральных коммуникаций состоялся пресс-брифинг с участием председателя Совета общенационального движения «Қазақстан-2050» Даната Жумина, ...
Против коррупции — государство и общество... - «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности, -...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *