Что влияет на убыточность предприятия?

В областном акимате
В областном акимате под председательством руководителя региона Космана Айтмухаметова прошло совещание по текущей ситуации в ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу».
Генеральный директор коммунального предприятия Мурат Садвакасов попытался отчитаться за текущий отопительный сезон, да не все так гладко оказалось в его организации.

По его словам, предприятие находится в сложном финансовом положении. Дефицит средств, недостаток доходов из-за введения компенсирующего тарифа, большой износ оборудования и высокий уровень задолженности — факторы, влияющие на убыточность предприятия. Но при всех вышеуказанных проблемах коммунальное хозяйство работает в стабильном режиме. В резерве еще имеется запас 35 тысяч тонн угля и 261 тысяча тонн мазута.

Из его отчета стало ясно, что кредиторская задолженность предприятия на сегодняшний день составляет 1 миллиард 382 миллиона тенге. Юридические и физические лица задолжали тепловикам более четырехсот с половиной миллионов тенге.

Озвученные далее данные, а именно: по затратам на приобретение топлива, субсидирование, ремонт, оплату труда и так далее, вызвали у Космана Айтмухаметова ряд вопросов и сомнений. К примеру, один из них:

- Почему по расчетам АРЕМ износ должен быть 262 миллиона тенге, а по факту 397 миллионов. Больше тепла выработано? Это документ, он утвержденный. Почему в тарифе заработная плата 444 миллиона тенге, а по факту 524 миллиона, кто ее на 80 миллионов поднял?

Аким области подверг жесткой критике руководство «Кокшетау Жылу». Было дано поручение ревизионной комиссии провести полную проверку предприятия.

Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Подписано соглашение между Европейским банком и акиматом... Вчера в бизнесцентре «SAAD» в г. Астане состоялось подписание соглашения между акиматом Акмолинской области и Европейским банком реконструкции и разви...
От центрального отопления до фестиваля музыки... Прием граждан Вчера аким области Малик Мурзалин провел прием граждан поличным вопросам. У руководителя региона побывали жители Бурабайского района, С...
Знать, что делать, уже полдела В областном акимате Вчера на аппаратном совещании под председательством акима области Сергея Кулагина рассматривались два вопроса: о корректировке бю...
Время строить ТЭЦ В областном акимате Аким области Сергей Кулагин провел встречу с представителями компании «All Energy Holding LTD». Тема разговора - реализация проек...
Ботайская культура. Совместный проект в Бурабае... Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с доктором исторических наук, профессором археологии, автором одного из сенсационных археологических откр...