Засучив рукава

В филиалах партии «Hyp Отан» Акмолинской области проходят внеочередные районные и городские конференции, на повестке дня которых главный общественно-политический вопрос - реализация задач, поставленных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу РК «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее». Вот несколько сообщений из регионов.

Бурабайский район. В своем выступлении активист партии Дауылбай Капезов отметил: «Широко обсуждаемое Послание Главы государства поддержано абсолютным большинством на всех партийных собраниях. И это твердая позиция нуротановцев страны».

«Хочется выразить благодарность Президенту за то, что он выделил в особый пункт Послания проблемы людей с ограниченными возможностями, обозначив их решение как основную задачу. И в этой связи немаловажна реализация проекта «Будущее без барьеров», инициатором которого выступила партия «Hyp Отан». Он направлен на повышение качества жизни лиц с ограниченными возможностями», - подчеркнула председатель Урумкайской первичной парторганизации Даулет Сарсекеева.

Сандыктауский район. Активист МК «Жас Отан» Екатерина Бобкова, адресовавшая свое выступление молодежи, сказала: «Я уверена, что слова Президента, адресованные молодым казахстанцам, должны стать девизом каждого из нас. Ведь штурвал будущего страны - в наших руках!

Особое внимание в Послании уделено повышению качества жизни людей посредством реализации многих государственных программ, в том числе укрепления статуса триединства языков. Как отметил Нурсултан Абишевич, из года в год увеличивается количество желающих изучать государственный язык. Он объединяет все этносы, живущие на казахской земле. Сегодня национальное возрождение казахского народа и его культуры происходит в гармоничном сочетании с языками всех этносов, населяющих нашу страну. Таким образом, выработанный верный курс национальной политики является прочным фундаментом формирования единого народа Казахстана».

Предприниматель, директор ТОО «Агро-Лайк» Андрей Галюк остановился на развитии агропромышленного комплекса страны и призвал своих земляков принять участие в развитии бизнеса в сельском хозяйстве. Он также отметил, что в общественные приемные партии «Hyp Отан» за правовой консультацией может обратиться любой предприниматель. В районную приемную ежедневно обращаются десятки людей, за год - сотни. Вот он - показатель народного доверия к партии.

Зерендинский район. «В рамках проекта партии «Будущее без барьеров» планируется разработать Карту доступности объектов, - сказала в своем выступлении на районной конференции депутат фракции «Hyp Отан» Зерендинского районного маслихата, предприниматель Гуляим Шегенова. - Мы, в свою очередь, в избирательных округах будем изучать доступность объектов социальной и транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями и сделаем все от нас зависящее, чтобы она стала шире».

Николай ТИМОФЕЕВ,
по материалам пресс-службы АОФ партии «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Проект «Өрлеу» — путь к благосостоянию... За строкой Послания: Социальная защита Занятость и рост доходов населения - важные цели, обозначенные в Послании Президента страны Нурсултана Назарба...
Специалисты и требования рынка труда... За строкой Послания: Связь теории с практикой Воплощение в жизнь всех ключевых моментов Послания Президента РК в области образования и поэтапная реал...
С заботой о каждом человеке За строкой Послания В своем Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назарбаев наметил вехи развития нашей республики на ближайшие 30 ле...
В центре внимания — человек труда... За строкой Послания Сегодня актуальной и обсуждаемой темой для всех казахстанцев является нынешнее Послание Главы нашего государства «Нұрлы жол - пут...
Библиотека XXI века — навигатор в мире информации... За строкой Послания: К ценностям «Мәңгілік ел» В последнее время часто приходится слышать о том, что значит библиотека для современного человека, о е...