Новый логотип «Стратегии — 2050» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Новый логотип «Стратегии — 2050»

006-6-1Новый логотип «Стратегии - 2050» - квинтэссенция единства. Он отражает идею гармонии и единения за счет аллюзии на те предметы вещественного мира, что олицетворяют в казахском сознании символ сплочения и общности.
Первое, что послужило основой для логотипа - это шанырак, отражение которого мы можем найти и в гербе. Шанырак - кусок родного неба через призму домашнего тепла. У нас одно небо, один общий дом Казахстан и одна общая национальная идея - «Стратегии - 2050».
Вспомните, слово шанырак образовано от слова «шан» - солнце. Наверное, поэтому он воспринимается казах-станцами как символ единения всех народов в многонациональной стране, которые живут в мире и согласии под одним небом и солнцем.

В новом логотипе «Стратегии - 2050» также можно разглядеть решетку кереге, которая составляет легкую и прочную основу казахской юрты.

006-6-2

Основа на чем зиждется дом - кереге, основа, которая должна объединить - Стратегия.

Кроме того, в пересекающихся линиях, мы можем увидеть прочность связей, крепкую дружбу и понимание - рукопожатие братьев и сестер, отцов и детей, всех людей страны.

Потому как, именно вместе, сообща, казахстанцы смогут решить поставленные задачи и вывести страну на новый уровень развития и благосостояния.

В символе Стратегии заложены основы основ: государственный герб, шанырак, уют плетеных стен юрты, солнечные зайчики бескрайних степей, блики бездонного моря, рукопожатия братьев и сестер, отцов и детей, всех людей страны.

006-6-3

Суть знака в единстве, а значит - в силе.

Знак строится из пересекающихся между собой полупрозрачных лучей, образующих форму круга, которая так близка и понятна народу Казахстана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

В диалоге с властью «Kaзaxстан-2050» В Астане прошел VI Гражданский форум Казахстана, главная тема которого обозначена, как «Гражданское общество и вызовы современности ...
Курс на индустриализацию «Казахстан-2050» Постоянная комиссия облмаслихата по аграрным вопросам и индустриально-инновационному развитию во главе с депутатом Нартаем Искаковым...
Местное самоуправление. Этапы реализации Концепции... Послание Президента: «Казахстан-2050» В Послании «Стратегия «Казахстан - 2050: новый политический курс состоявшегося государства» Президент Республик...
Больше новых, перспективных проектов... «Казахстан-2050» На экономической карте Буландынского района в последнее время появился ряд современных промышленных предприятий. Вскоре заявят о себ...
Папы «в бегах» и исполнение закона... В своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» Глава государства определил необходимость ужесточения наказаний за преступления, направ...
Рельефная печать для любых поверхностей на moipechati.ru. Закажите свой знак качества!