Новый логотип «Стратегии — 2050»

006-6-1Новый логотип «Стратегии - 2050» - квинтэссенция единства. Он отражает идею гармонии и единения за счет аллюзии на те предметы вещественного мира, что олицетворяют в казахском сознании символ сплочения и общности.
Первое, что послужило основой для логотипа - это шанырак, отражение которого мы можем найти и в гербе. Шанырак - кусок родного неба через призму домашнего тепла. У нас одно небо, один общий дом Казахстан и одна общая национальная идея - «Стратегии - 2050».
Вспомните, слово шанырак образовано от слова «шан» - солнце. Наверное, поэтому он воспринимается казах-станцами как символ единения всех народов в многонациональной стране, которые живут в мире и согласии под одним небом и солнцем.

В новом логотипе «Стратегии - 2050» также можно разглядеть решетку кереге, которая составляет легкую и прочную основу казахской юрты.

006-6-2

Основа на чем зиждется дом - кереге, основа, которая должна объединить - Стратегия.

Кроме того, в пересекающихся линиях, мы можем увидеть прочность связей, крепкую дружбу и понимание - рукопожатие братьев и сестер, отцов и детей, всех людей страны.

Потому как, именно вместе, сообща, казахстанцы смогут решить поставленные задачи и вывести страну на новый уровень развития и благосостояния.

В символе Стратегии заложены основы основ: государственный герб, шанырак, уют плетеных стен юрты, солнечные зайчики бескрайних степей, блики бездонного моря, рукопожатия братьев и сестер, отцов и детей, всех людей страны.

006-6-3

Суть знака в единстве, а значит - в силе.

Знак строится из пересекающихся между собой полупрозрачных лучей, образующих форму круга, которая так близка и понятна народу Казахстана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Биомедпрепарат» . Кластер ученых и практиков... Стратегия «Kaзaxcтан-2050» Для сотрудников научно-аналитического центра «Биомедпрепарат» Независимость Республики Казахстан, наряду с традиционным ее...
Ускорение роста экономики и качества жизни. Требуется участи... Модернизация Ответом на вызовы современности назвал Глава государства Нурсултан Назарбаев Стратегический план развития РК до 2025 года по третьей мод...
День открытий Семь объектов общей стоимостью свыше 6 млрд тенге были презентованы жителям и гостям города. Светла мечеть как символ веры Торжественное открытие ...
Общественные проекты для реализации реформ... В службе центральных коммуникаций состоялся пресс-брифинг с участием председателя Совета общенационального движения «Қазақстан-2050» Даната Жумина, ...
Против коррупции — государство и общество... - «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности, -...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *