«Хочу стать машинистом…»

138-6-1Спецпроект «Акмолинской правды» — «Возьмите меня в семью!»
Этот степенный добродушный атбасарский паренек никогда не думал, что окажется   в Центре адаптации несовершеннолетних, но так повернула судьба. Беседуя с ним, замечаешь и его смышленость, и широкий кругозор. Как и положено в его возрасте, у четырнадцатилетнего Миши интересы порой полярные, ему по душе и спорт, особенно футбол, и музыка, и живопись, а из школьных предметов еще и математика с биологией. В общем, нормальный современный мальчик, открывающий мир.

На вопрос, какие качества в людях ценит, первое, что он ответил, было -честность, доброта, уважительность. А кем хочет стать, признался откровенно — машинистом. Наверное, еще и потому, что в Атбасаре свое локомотивное депо и разговоры на эту тему всегда будоражили умы детворы. Миша же решил, что так он посмотрит мир, природу, которую очень любит. А то, что он будет готов к этой, требующей ответственности профессии, не сомневается. «Приложу все усилия», — заверяет. А еще он мечтает, чтобы у него была хорошая, полноценная семья. Для детей это важнее всего, считает.

Педагог — психолог центра Айнагуль Сагиндыкова характеризует Михаила только с хорошей стороны: и в общественных мероприятиях он участвует очень активно, и всегда востребован, тактичен и уважителен. Среди чисто человеческих качеств называет открытость: «Он не держит камня за пазухой и не станет врать, изворачиваться, всегда говорит прямо, считая, что «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». У него много друзей, общий язык находит и с детворой, и с ребятами постарше. Постоянно чем-то увлечен, то играет в шашки — шахматы, то в бадминтон. Чувствуется, что и по жизни он тоже оптимист. Педантично относится к вещам, они все у него разложены по полочкам, очень аккуратен, с хорошими манерами». Педагоги однозначно считают, что такой парнишка легко войдет в любую хорошую семью и построит со всеми самые добрые отношения. Он тоже на это очень надеется.

Александра МЯКОТА.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

По вопросам усыновления или опеки Миши обращаться по телефонам:

76-33-26 (Акмолинский департамент по защите прав детей),

40-28-03 (областное управление образования),

25-69-16 (редакция «АП»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *