Она станет хорошей дочерью

136-8-3Спецпроект «Акмолинской правды» — «Возьмите меня в семью!»
— Меня зовут Валентина, мне пятнадцать лет, — застенчиво улыбаясь, представилась кареглазая девушка. Одетая по случаю репетиции в праздничный наряд, она предстала перед нами, что называется, во всем блеске.
— Люблю рисовать, петь, танцевать, участвую в самодеятельности, люблю стихи и рассказы Александра Сергеевича Пушкина, в них столько красоты, — продолжила она, — здесь у меня появились уже и друзья. Какие? Добрые… Хорошо ко мне относятся. И даже начала мечтать. Представляю себя за рулем машины, захотелось в будущем стать водителем. А еще — сделать так, чтобы не было бедных, и люди помогали друг другу…

Социальный психолог Центра адаптации рассказывает о Валентине, как об отзывчивой девочке, несколько даже сентиментальной.

— Она очень любит беседовать и умеет это делать, — характеризует специалист, — родом из Есильского района, в ее жилах течет кровь цыганская и русская. Наверное, еще и поэтому так удаются ей концертные номера, и вообще, все, что бы она ни делала на сцене, происходит как-то естественно, органично и легко. Девочка аккуратная, хозяйственная, открытая, заботливая… Очень хочет в настоящую семью, а то, что она в ней станет хорошей дочерью, мы не сомневаемся.

Александра МЯКОТА.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

По вопросам удочерения или опеки Валентины обращаться по телефонам:

76-33-26 (Акмолинский департамент по защите прав детей),

40-28-03 (областное управление образования), 25-69-16 (редакция «АЛ»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *