Я хочу сказать спасибо

Наш Лидер
Как у каждого человека, у меня есть сокровенная мечта. Эта мечта- встретиться с ним и сказать спасибо своему Президенту:
За свободу и независимость Казахстана. Сегодня очевидно, что курс на суверенность государства, определенный Нурсултаном Назарбаевым 22 года назад, был единственно верным. Именно на этом пути мы добились впечатляющих успехов, которые ощущает каждый гражданин Казахстана.
—  За программу ядерного разоружения, которая стала основой всемирного движения к безъядерному миру, процветанию и благополучию всех народов земли. Народы всех стран, всех континентов не должны страдать от последствий ядерных испытаний.

За Ассамблею народа Казахстана -уникальный политический институт, являющийся гарантом межэтнического и межконфессионального согласия. На казахской земле созидают общее будущее представители более ста этносов, не забывающие о своих национальных корнях и гордящиеся тем, что стали частью единого народа Казахстана.

За программу «Болашак», отмечающую в этом году свое двадцатилетие. Каким мощным стимулом для каждого гражданина Казахстана является возможность обучаться, повышать квалификацию, заниматься наукой в лучших вузах мира! В 2012 году мне посчастливилось стать обладателем стипендии «Болашак», проводить научные исследования в одном из ведущих университетов Великобритании. И таких, как я, только в КГУ им. Ш.Уалиханова — 33 преподавателя. Все они прошли научно-педагогические стажировки в лучших вузах США, Великобритании, России и Беларуси, часть из них уже вернулась и приступила к реализации полученных знаний, а часть еще находится за рубежом. Зарубежные стажировки для нас — не самоцель, не образовательный туризм. Главное—это трансферт знаний и новейших технологий, возможность изучить и аккумулировать мировой передовой опыт с тем, чтобы применить его у себя на Родине.

Сказать спасибо за завоеванное право на проведение всемирной выставки «ЕХРО-2017»! Это один из стратегических проектов Казахстана, укрепляющих имидж и авторитет страны. «ЕХРО-2017» — это мощный стимул для перехода страны к «зеленой» экономике, для поиска и внедрения энергосберегающих технологий.

—  За мудрую молодежную политику, которая является основой воспитания нового поколения казахстанцев, способных обеспечить дальнейшее процветание родного государства и вывести Казахстан в число тридцати самых развитых стран мира.

За международное признание Казахстана и его авторитет на мировой арене. По долгу службы я часто бываю за рубежом, и каждый раз с гордостью отмечаю искренний интерес и уважение к моей Родине, восхищение нашим Главой государства и политическим курсом страны. Совсем недавно я выступала на международной конференции в Финляндии. В сво -ем докладе я говорила о языковой политике в Казахстане, роли Ассамблеи народа Казахстана в сохранении и развитии языков и культур всех этносов, живущих на казахской земле. Эта информация вызвала неподдельный интерес всех участников конференции, желание изучить опыт Казахстана.

Сказать спасибо за вклад в развитие науки и образования. Являясь сотрудником университета, я вижу, как происходит трансформация высшей школы, приближая ее к мировым стандартам качества образования. В вузах активно развивается программа академической мобильности, благодаря которой студенты получили возможность выезжать в ведущие вузы как Казахстана, так и зарубежья. Только за последние два года 102 студента КГУ им.Ш. Уалиханова стали участниками программы академической мобильности, выехав на обучение не только в вузы Астаны, Алмазы, Караганды, но и Чехии, Польши, Испании, Италии, Латвии.

За новую столицу, мою Астану, ставшую жемчужиной, визитной карточкой Казахстана, городом будущего!

Сказать спасибо за МИР в моем доме, в моем городе, в моей стране, за уверенность в будущем моих детей!

Белла ГАЗДИЕВА,
кандидат филологических наук,
доцент КГУ им. Ш. Уалиханова,
стипендиат программы «Болашак».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *