Волшебная поездка

60-4-6Для 85 детей полицейских руководством ДВД организована экскурсия в курортную зону.
Праздник начался еще до выезда в Бурабай, на плацу разыгралось целое представление с участием клоунов и артистов, особое впечатление  на малышей произвело шоу мыльных пузырей. А впереди ребят ожидал еще целый день, полный интересных экскурсий, веселых игр на природе и, несомненно, ярких воспоминаний.
Захватывающей оказалась и дорога до курортной зоны, экскурсовод рассказала ребятам много интересных фактов об истории и природном мире региона, отметив, что на территории заповедника обитает свыше 300 видов животных.

И вот первая остановка. «Ракушка», как называют ее акмолинцы. Ребята поднялись в гору, откуда открылся прекрасный вид на «Жекебатыр» и самую красивую скалу Бурабая — Окжетпес. Здесь группа задержалась ненадолго, так как дальше предстояла увлекательная экскурсия по поляне Абылай-хана, где дети посетили музей великого хана, смогли услышать историю казахского народа. После чего отправились на священное место — трон Абылай-хана, где загадывали желание. Следующая остановка — озеро Боровое, где ребята смогли полюбоваться изюминкой Бурабая — скалой Жумбактас.

Рассказы экскурсовода сопровождались музыкальными конкурсами и увлекательными играми. Приятной неожиданностью для детей стало посещение Музея природы — одной из основных природных ценностей национального парка «Бурабай». На его территории обитают 305 видов животных, из них 13 занесены в Красную книгу. Музей природы представлял каждого.

В этот день ребята получили массу положительных эмоций и познавательной информации, ознакомились со сказочными легендами о происхождении Бурабая. Уставшие, но полные глубоких впечатлений, они вернулись в Кокшетау уже к вечеру. Но яркие воспоминания о жемчужине Казахстана — Бурабае останутся в их памяти надолго.

Прессслужба ДВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *