Юбилейный смотр

На пл. Тәуелсіздік состоялся конкурс строя и песни среди студентов колледжей Акмолинской области.

Символично, что в этом году смотрины совпали с 30-летним юбилеем Вооруженных Сил РК и 100-летием летчика-штурмовика, дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Среди гостей – аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, ветераны локальных конфликтов, воины-интернационалисты, первые руководители госучреждений и правоохранительных органов.

Командовал парадом начальник штаба батальона оперативного назначения воинской части 5510 Василий Гунько.

А его участники – юноши и девушки из всехсо всей ответственностью, присущей профессиональным военным, демонстрировали хорошую выправку, исполнение строевых песен. Юнармейцы предстали в форме видов и родов войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. Перед строгим и компетентным жюри конкурса строевым шагом прошли более 20 «коробок», в их числе и члены военно-патриотических клубов, и спортсмены – гордость своих учебных заведений.

Как отмечают сами студенты, выступать на главной площади области – честь для них. К примеру, взвод юнармейцев Высшего колледжа культуры им. Акана сере возглавляет студент второго курса, отличник учебы Бауыржан Калдыбек.

«В нашем учебном заведении действует военно-патриотический клуб им. Бауыржана Момышулы. Организатор – преподаватель НВП Ризабек Аубакиров. На занятиях мы развиваем навыки начальной военной подготовки, со студенческой скамьи готовимся служить в Вооруженных Силах страны», — делится юноша.

Украшением конкурса стал взвод девушек Высшего педагогического колледжа г. Щучинска, возглавляемый руководителем местного комитета по делам молодежи Аидой Салимжановой. Участницы ВПК «Намыс» – призеры различных этапов конкурсов-соревнований по строевой подготовке, разборке и сборке автомата и другим военизированным эстафетам.

Студентка Светлана Ахмедова посетила конкурс строя и песни в качестве зрителя и болельщицы. Девушка рассказывает, что тоже участник ВПК, вместе с подругами готовилась к конкурсу, однако в последний момент подвело здоровье. Тем не менее, она не отчаивается и надеется, что в следующем году станет командиром взвода своего учебного заведения.

By Азат Раимбеков

Related Posts