Как символ уверенности в завтрашнем дне

В преддверии праздника – Дня единства народа Казахстана мы встретились с членом Акмолинской областной ассамблеи народа Казахстана Викторией Манукян – талантливым хореографом и дизайнером одежды, известной далеко за пределами нашего района. В копилке выступлений участниц ее танцевального коллектива «Родничок» и театра моды «Маленькая леди» – награды престижных республиканских и международных фестивалей и конкурсов.

Достаточно одного взгляда на великолепие костюмов юных участниц театра моды «Маленькая леди», чтобы понять, как влюблена в свой край Виктория Манукян. Ее искусными руками и неуемной творческой фантазией создаются великолепные костюмы «Байтерек», «Птица Самрук», «Домбра» и другие, названия которых говорят сами за себя.

— Виктория Юрьевна, расскажите, как Вы стали членом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана?

Я патриот своей страны. И среди моих родных есть армяне, немцы и русские. Поэтому мне близко понятие единства наций, которое в нашей стране является одним из основополагающих принципов государства. Как представитель армянской диаспоры, я несколько лет принимала участие в заседаниях Акмолинской ассамблеи народа Казахстана. А в 2020 году меня избрали членом областной ассамблеи. Я выступала на сессии Ассамблеи в качестве спикера, представляя Атбасарский район. Впечатления от работы сессии остались самые приятные. Много новых интересных знакомств, чувствовалось единство духа и понимание важности такого общения.

В конце заседания сессии выступил коллектив театра моды «Маленькая леди» с коллекцией «Дружба народов». Было приятно, что выступление участниц нашего коллектива понравилось всем присутствующим. Многие фотографировались на память, приглашали на выступление в свои районы и города и удивлялись тому, что все эти костюмы созданы своими руками.

Я думаю, что еще будет возможность принять участие в таком значимом мероприятии.

— Какое значение для Вас имеет праздник 1 Мая – День единства народа Казахстана?

1 Мая для меня – один из любимых праздников. Действительно, это День единства, призывающий к толерантности. В моей семье есть представители разных национальностей, и поэтому я с детства впитала уважение к традициям и обычаям разных народов. Этой позиции я придерживаюсь и в своем творчестве. Если говорить о создании костюмов, то тому подтверждение – наши коллекции, например, «Дружба народов». Очень люблю свою страну и ценю культуру всех национальностей. И в своем танцевальном коллективе стараюсь ставить танцы разных этносов: казахские, русские, корейские, немецкие, татарские, кавказские и другие. Разговаривать мы можем на разных языках, но язык танца понятен всем. Мне хочется, чтобы наши зрители были знакомы с танцами разных народов, восхищались их культурой.

Я горжусь тем, что в Казахстане царят мир и дружба между представителями разных национальностей. И что мы способны показать всему миру пример, как можно добиваться успехов всем вместе, дорожа согласием внутри страны.

Если народ един, то он способен решить любые задачи, стоящие перед обществом и государством — на этом прочном фундаменте основаны динамичный рост нашей экономики, последовательное осуществление социальных и политических преобразований. Дружба, взаимопонимание, энтузиазм и трудолюбие жителей Казахстана и Атбасарского района в частности – надежная основа социально-экономического благополучия и положительных перемен в нашей жизни. День единства народа Казахстана – это не только символ согласия и взаимного уважения, но и уверенности в своем будущем.

Е.ТЕМПЕЛЬ,

член клуба журналистов ААНК, редактор Атбасарской районной газеты «Простор».

By админ

Related Posts