Для построения «Нового Казахстана»

Политика нашего государства, нацеленная на стабилизацию и развитие демократических норм, на патриотическое воспитание молодежи, укрепление единства народа оказывает положительное влияние на укрепление национального единства.

Особая роль в этом отводится Ассамблее народа Казахстана, которая является важнейшим инструментом успешной реализации государственной политики в межэтнической сфере.

Выразив озабоченность сложной геополитической обстановкой, в своем Послании Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сделал особый акцент на необходимости сохранения стабильности в обществе, подчеркнув, что сегодня жизненно важно сохранять общенациональное единство и сплоченность.

В сохранении стабильности межнациональной ситуации отражается результат систематической и целенаправленной работы органов власти всех уровней, возросший профессионализм служащих.

Свой неоценимый вклад в дело укрепления общегражданской солидарности и взаимодействие общества вносят Советы общественного согласия Целиноградского района.

На территории нашего района действуют 19 Советов общественного согласия, работает «Центр дружбы» в селе Кабанбай батыра. Его председателем является Магомет Сукалов – член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, чеченец по национальности. Магомет Ботаевич в совершенстве владеет казахским языком, разговаривают на нем 11 его детей, которые работают в различных отраслях сельского хозяйства. Центр вносит большой вклад в укрепление общественного согласия, активно занимается пропагандой государственного языка, традиций и обычаев казахского народа. Совместно с Советом матерей, коллективами школ и детских садов, Домом культуры в центре в течение года проводятся разноформатные мероприятия – фестивали, круглые столы, выставки, концерты, направленные на укрепление единства народа Казахстана, формирование казахстанской идентичности. За активную общественную деятельность М.Б. Сукалов награжден  государственными наградами «25 лет АНК», «30 лет Независимости РК».

Как член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана я принимаю активное участие в проведении информационно-разъяснительной, культурно-просветительской работы среди населения. Проводимые в библиотеке круглые столы, встречи, диалоговые площадки, книжные выставки направлены на воспитание гражданского патриотизма, любви к родному краю, почитание традиций и обрядов казахского народа, изучение исторического прошлого нашего государства, сохранение мира и стабильности.

Считаю своим долгом беречь и сохранять общественное согласие для построения «Нового Казахстана».

Наталья ФИЛИППОВА,

член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, библиотекарь Целиноградской районной библиотеки.

By админ

Related Posts