За ловкость и отвагу

Во Дворце юношества Bolashaq Sarayi  состоялась пресс-конференция «Ерім дейтін ел болмаса, Елім дейтін ер қайдан туар» с участием известных акмолинских борцов қазақ күресі. Спортсмены поделились своими успехами, рассказали о том, как важны национальные виды спорта для формирования патриотизма и национального духа, для воспитания мужества и дисциплины у молодых ребят.

Батыр Бауыржан Момышұлы говорил, что с древних времен на честных и смелых своих сынах держалась родная земля. На весь мир прославили свою страну великие Қажымұқан, Балуан Шолақ, Иманжүсіп. Они кумиры и для сегодняшних батыров — широкоплечих, волевых борцов қазақ күресi, своими победами прославляющих свою Родину на весь мир и чтущих заветы предков.

Среди них есть и наши акмолинские борцы, прославившие свою Родину далеко за ее пределами смелостью и мужеством, ловкостью, отвагой и стойкостью. Это Алдияр Балташев, Диас Сағдатов, Жасұлан Бексұлтанов, Рысбек Далабай, Амангелді Ардан, Бауыржан Мұхамедқали, Жангүл Болд.

На пресс-конференции, завершившейся церемонией награждения, ставшие гостями мероприятия представители областных управлений спорта, образования и других наградили спортсменов за выдающиеся заслуги. Обладатели третьго места Чемпионата Казахстана по вольной борьбе Бауыржан Мұхамедқали и Жангүл Болд получили сертификаты на 50 тысяч тенге, серебряные призеры ЧМ Амангельды Ардан и Рысбек Далабай — на 70 тысяч. Награды получили и победитель Чемпионата Казахстана, завоевавший путевку на Сурдлимпийские игры по греко-римской борьбе Алдияр Балташев, а также обладатели первого места Чемпионата РК, получившие путевки на Чемпионат мира Диас Сагдатов и Жасулан Бексултанов.

В завершение встречи прозвучало немало теплых пожеланий нашим спортсменам. И главное из них, конечно, — непременно радовать земляков новыми победами.

Айдана Садвакасова.

By админ

Related Posts