Работает штаб

В регионе продолжается активная подготовка к предстоящему весеннему паводку. С 28 марта в кризисном центре Департамента по чрезвычайным ситуациям области работает областной противопаводковый штаб.

В обязанности сотрудников штаба входит сбор и обобщение информации, связанной с неблагоприятным развитием паводковой обстановки на территории районов. Также рабочая группа проводит мониторинг наполнения гидротехнических сооружений паводковыми водами, прохождения  воды по руслам рек. В случае подъема уровня воды на водоемах немедленно оповещаются акиматы районов и жители, попадающие в зону затопления.

На случай осложнения паводковой ситуации Департаментом ЧС подготовлены 445 человек, 84 единицы техники, 12 плавсредств, 97 мотопомп. В Целиноградском, Астраханском, Аршалынском, Атбасарском районах все готово для передислокации в случае необходимости резервных сил и средств департамента. Также сформированы группировки сил из других областей.

Кроме того, штабом налажена взаимосвязь со службами ГО и ЧС городов и районов области. В период паводка функционирует телефон «горячей линии» 112. Номер телефона противопаводкового штаба 8(7162) 55-14-84.

Айдана Садвакасова.

By админ

Related Posts