По традиции..

Акмолинские полицейские соревновались в знании национальных обычаев во время открытого урока.

Тема  – история и традиции празднования  национального праздника «Наурыз Мейрамы». Организаторами мероприятия   выступили  специалисты отдела внутренних и внешних коммуникаций и учебно–методический Центр при управлении внутренней политики.

Участников  мероприятия приветствовал заместитель начальника Департамента полиции полковник Бахытжан Ералин. В своем выступлении он отметил особое значение и место «Наурыз мейрамы»  в истории казахского народа, и вклад праздника  в связь поколений.

Всего открытый урок состоял из нескольких  этапов, цель каждого  из них, сохранение и укрепление  знаний о культуре казахского народа,  повышение уровня владения государственным языком.

Как приготовить главное угощение праздника, откуда пришло название праздника Наурыз, а также знание казахских пословиц и поговорок — это те немногие вопросы, на которые должны были ответить стражи порядка.  Полицейские проявляли себя в различных интеллектуальных заданиях: демонстрировали знания национальных блюд, особенностей одежды, музыкальных инструментов, обычаев, связанных с рождением и воспитанием детей, устройства юрты и национальных игр.  Также для участников мероприятия были продемонстрированы видеоролики, обсуждались забытые обычаи и обряды.

«Мероприятие имеет большое познавательное значение. Наша культура, передаваемая из поколения в поколение, не должна быть забыта. Такие мероприятия позволяют передавать будущим поколениям наши традиции и обычаи, которые являются символами национального самосознания, богатством  народа. Отмечу, что все участники сегодня показали высокую подготовку и знания», — поделилась преподаватель Центра Динар Жандельдинова.

Пресс-служба департамента полиции

 Акмолинской области.

By админ

Related Posts