Наурыз в каждый дом

Полицейские посетили многодетные семьи областного центра.

Таким образом правоохранители постарались охватить своим участием и заботой семьи, в которых воспитываются по шестеро детей, а также семьи, нуждающиеся в поддержке.

Сотрудники Специального отряда быстрого реагирования во главе с командиром Бериком Нургалиевым отправились в микрорайон «Станционный» в гости к семье Анастасии Горяевой. Женщина, которую справедливо можно назвать героиней, сама воспитывает шестерых дочерей. Самой старшей Аиде через несколько месяцев исполнится 18 лет, а младшая Диана учится в четвертом классе. С трудностями, которые порой возникают в семье, Анастасия справляется с оптимизмом, говорит что успехи дочерей придают сил. И оно неудивительно: девочки-погодки Зарина, Камилла, Инкара и Сабина помогают маме во всех домашних делах, а еще стараются хорошо учиться и дополнительно заниматься творчеством и спортом.

Беседуя с Анастасией, Берик Нургалиев подчеркнул что бойцы СОБРа всегда найдут свободную минуту для помощи многодетной маме по благоустройству частного дома и дворовой территории. Для семьи Горяевых, состоящей только из прекрасной половины человечества, сотрудники отряда принесли корзину с фруктами, а также продукты и товары первой необходимости.

В этот же день полицейские посетили еще одну многодетную маму. Боец специального отряда быстрого реагирования майор полиции Роза Искаренова вместе с супругом воспитывают шестерых детей. К слову, супруг у Розы тоже действующий сотрудник одного из оперативных подразделений департамента. Поддержать многодетную семью в светлый праздник Наурыз Мейрамы пришел Председатель Совета ветеранов ОВД и НГ полковник полиции в отставке Даутбек Нургалиев. В теплой дружеской беседе Роза поделилась успехами своих сыновей, которые сегодня идут по стопам своей мамы и занимаются боевыми единоборствами.

Житель Кокшетау Артур Ароян один воспитывает двоих детей. После ухода супруги, на руках у отца остались дочь – школьница и двухлетний сын. Со всеми трудностями, которые возникают в семье, Артур стойко справляется в одиночку и уверен, главное счастье это дети. Крепкой семье Ароян заместителями начальника управления информатизации и связи подполковниками полиции Асылбеком Рахимовым и Асылбеком Апиевым вручены фрукты и продукты питания. Кроме того полицейские заверили главу семейства, что они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку стражей порядка в трудные минуты.

Необычайно тепло прошла встреча инспекторов управления административной полиции и семьи Аиды Жусуповой. Несмотря на нелегкую ситуацию, Аида одна воспитывает троих детей, младшему из которых всего год, в семье Жусуповых царит по-настоящему добрая атмосфера. Заместитель начальника УАП подполковник Ержан Кошкарбаев интересовался социально-бытовыми условиями и имеющимися на сегодняшний день проблемными вопросами. Гости в погонах особенно заинтересовали самых маленьких членов этой дружной семьи. В подарок малышам полицейские принесли фрукты и сладости, также вручили продукты питания первой необходимости.

В свою очередь и дети и взрослые от всего сердца поблагодарили стражей порядка и выразили добрые пожелания в адрес полицейских.

«Мы всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, и ярким примером тому являются различные благотворительные акции, которые ведомством проводятся постоянно. Помощь многодетным семьям, одиноким пенсионерам и детям, оставшимся без попечения родителей – это наш долг и обязанность. Мы постараемся охватить заботой как можно больше граждан, нуждающихся в нашей поддержке», — подчеркнули организаторы благотворительной акции.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

By админ

Related Posts