В честь борцов с пандемией

В спортивном манеже «Окжетпес» прошел первый турнир по мини-футболу среди команд медицинских учреждений областного центра, инициатором и организатором которого выступил локальный профсоюз медработников «Сенiм» Акмолинской области при поддержке областного управления здравоохранения.

— В начале года мы приняли решение провести такой футбольный турнир среди дипломированных медработников Кокшетау – врачей, медбратьев и фельдшеров, и я с удовольствием хочу отметить, что на нашу инициативу горячо откликнулись трудовые коллективы семи медицинских учреждений города, — говорит председатель локального профсоюза Серик Какенов. – Этот турнир мы посвящаем всем медработникам, которые вот уже третий год противостоят пандемии коронавируса, не жалея сил, здоровья. А порой и своей жизни. Поэтому он посвящен также памяти нашего коллеги, заведующего отделением реанимации и анестезиологии городской многопрофильной больницы Олега Исаева. Он самоотверженно противостоял коронавирусу и, к сожалению, погиб на своем боевом посту, спасая жизни пациентов. За свой подвиг он посмертно получил высокое звание «Халық қаһарманы», являлся обладателем почетного знака «Отличник здравоохранения Республики Казахстан».

Я лично очень хорошо знал Олега Ивановича, 13 лет трудился с ним бок о бок, когда работал главврачом городской больницы. Это был настоящий профессионал своего дела, который душой болел за нашу больницу и за каждого своего пациента. Все мы запомнили его как очень коммуникабельного человека, скромного бойца «невидимого фронта». А еще О.Исаев был сторонником здорового образа жизни, человеком, дружившим со спортом и активно участвовавшим в общественной жизни коллектива.

В нашей республике сегодня действует Лига любителей футбола медработников, а потому наш турнир преследует цель не только привлечь своих коллег к спортивным соревнованиям, но и провести отбор лучших футболистов для участия в турнире этой лиги, который должен состояться в мае. Мы уже придумали название нашей команде – «Сенiм». А в перспективе хотим сделать на турнир традиционным и надеемся, что он придаст нашим медработникам мощный импульс бодрости и здоровья, которые им так необходимы в трудных условиях продолжающегося противостояния пандемии.

На церемонии открытия турнира со словами поздравлений и теплых пожеланий к его участникам вместе с С.Какеновым обратились заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области, мастер спорта по волейболу Елена Иванова и ветеран труда, опытный врач-нейрохирург Владимир Ким.

А перед началом футбольных баталий мы попросили поделиться своими впечатлениями врача-хирурга областной многопрофильной детской больницы Нурлана Тусупбекова.

— Я и мои коллеги с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в этом турнире, — говорит Нурлан Рахманович. – Я 17 лет работаю врачом, и все это время стараюсь дружить со спортом, без которого просто не представляю своей жизни, очень люблю футбол и волейбол, подвижные игровые виды спорта. Я лично не был знаком с Олегом Ивановичем Исаевым, но заочно, конечно, прекрасно знал его как классного специалиста своего дела и замечательного человека, который пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди медиков региона. Это очень нужное и правильное решение — таким образом почтить память нашего коллеги, отдавшего свою жизнь борьбе с пандемией…

По итогам турнира первое место завоевала команда многопрофильной областной больницы, на втором месте — областной центр физиопульманологии им. К.Курманбаева, а на третьем — футбольная дружина Кокшетауской городской поликлиники. Лучшим вратарем соревнований был признан фельдшер станции скорой помощи Шерхан Алимов, а лучшим нападающим – врач-резидент многопрофильной областной больницы Павел Смагулов. Победители и призеры были награждены дипломами и почетными грамотами организаторов соревнований.

Чингиз Ташенов

Фото автора.

By админ

Related Posts