Борьба с вирусом продолжается

В инфекционных стационарах на 18 января лечение от коронавирусной инфекции получали 432 пациента, загруженность коек составила 50%, 30 пациентов находятся в реанимации. В 16 инфекционных стационарах развернуто 870 инфекционных и 105 реанимационных коек, отметил на брифинге в РСК руководитель управления здравоохранения Нариман Сыздыков.

По его словам, на случай пессимистичного сценария эпидситуации предусмотрен резерв более 3000 коек. Имеется 126 единиц санитарного автотранспорта, обеспеченность составляет 100%.

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в медицинских организациях области сформирован двухмесячный запас лекарственных средств и медицинских изделий на сумму 802 млн тенге. На амбулаторном уровне остаток лекарственных средств для бесплатного обеспечения имеется на 79 млн тенге. По словам спикера, ситуация по лекарственному обеспечению жителей области находится на особом контроле.

В области развернуто 133 прививочных пункта, действуют 135 мобильных бригад. В вакцинации задействовано 564 медицинских работника. Кроме того, в вакцинации населения задействованы 11 передвижных медицинских комплексов (Аккольский, Аршалынский, Астраханский, Атбасарский, Бурабайский, Ерейментауский, Есильский, Жаркаинский, Зерендинский, Коргалжынский, Целиноградский районы).

Нариман Сыздыков еще раз напомнил, что вакцинация и ревакцинация являются единственным методом для предотвращения простоя организации независимо от форм собственности. Например, в случае заболевания одного работника при 100% вакцинированном коллективе работа данной организации продолжится в штатном режиме. Никто из сотрудников не отправляется на карантин только в случае 100% вакцинированных и ревакцинированных сотрудников.

В случае отсутствия вакцинированных все должны быть отправлены на ПЦР и на карантин.
— Пользуясь случаем, хочу еще раз призвать всех жителей области вакцинироваться, вовремя проходить ревакцинацию. Ведь ваше здоровье и здоровье близких только в ваших руках, — подчеркнул Н. Сыздыков.
В целом ситуация в области стабильная, отметил он, необходимая работа в данном направлении продолжается.

Рахим БЕКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts