Вопросы по существу

В общественной приемной партии «Nur Otan» заместитель акима Акмолинской области Галымжан Абдыкаликов провел прием граждан.

Акмолинец Айбол Молдабеков обратился в приемную с проблемой, касающейся невыплаты заработной платы. Как оказалось, мужчина еще несколько лет назад выполнил работы по укладке шпал на железной дороге, ведущей к элеваторам ТОО «Жасылский ХПП». Однако денег с товарищами по бригаде так и не получил. Он подробно рассказал заместителю акима о некоторых нюансах, продемонстрировал документы и др.

В свою очередь Г. Абдыкаликов пообещал мужчине, что будет проведена беседа с руководителем хозяйства. Также поручил и.о. руководителя управления сельского хозяйства Е. Аленову рассмотреть данное обращение, а после предоставить информацию в АОФП «Nur Otan».

Работник ветеринарной станции г. Кокшетау посетовал, что в последнее время сотрудникам казенного предприятия сокращают заработную плату. Г. Абдыкаликов дал поручение директору ветеринарной станции Е. Есильбаеву предоставить штатное расписание работников в областное управление ветеринарии для рассмотрения вопроса об увеличении зарплаты.

Наталья Лазько, Лариса Даянова и Самал Курумбаева обратились к заместителю акима из районов, посредством видеосвязи. Их вопросы касались земельных отношений. В частности, невыплаты дивидендов, оплаты или потери паев, а также предоставления пастбищных угодий. По данным вопросам были даны конкретные поручения руководителям курирующих управлений.

Выпускник КазАТУ им. Сейфуллина Ерсултан Жаканов – начинающий фермер. В настоящее время занимается внедрением в сельское хозяйство систем автоматизации и роботизации. Хотел бы предложить свой бизнес-план по развитию инновационных технологий в сельском хозяйстве, популяризировать новые технологии в жизни фермеров. Однако для широкомасштабного «наступления на село» у него не хватает средств и сотрудников. Г. Абдыкаликов поручил и.о. руководителя управления сельского хозяйства Е. Аленову организовать встречу Е. Жаканову с привлечением руководства АКК и Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства для рассмотрения вопроса об участии в государственных программах поддержки предпринимательства.

Арафат ТОККОЖА.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts