Ответственность возрастает многократно

«В торговом центре заложена бомба», — автора этого ложного сообщения задержали буквально через две-три минуты.

Продавец кокшетауского торгового центра «Тумар», которому незнакомый мужчина сообщил эту информацию, незамедлительно позвонила в полицию, описала его, указала направление движения. И он тут же попал в поле зрения видеокамер Центра оперативного управления. «Просто пошутил», — так объяснил мотивы своего поступка мужчина 1986 года рождения. О том, какое наказание он понесет, мы сообщим позже. Но подобные «шутки» опасны всегда, в нынешней ситуации – особенно.

На днях аким области Ермек Маржикпаев во время посещения Центра оперативного управления областного департамента полиции охарактеризовал обстановку как очень непростую, несмотря на то, что в нашей области удается сохранять относительные стабильность и порядок. Во многом благодаря действиям полицейских.
— Ни один человек не покинул свой пост, охраняют общественный порядок круглосуточно. Это свидетельствует о высокой психологической, идеологической подготовленности сотрудников. В том числе и молодых ребят, — отмечал Ермек Боранбаевич.

В условиях нестабильно работающей мобильной связи появилась потребность в радиостанциях. Необходимо увеличить количество видеокамер, установить их по всему периметру административных зданий. На этот вывод руководителей департамента полиции аким области отреагировал однозначно: «Уже на днях приобретем все необходимое. Безопасность людей превыше всего».

К 15 часам восьмого января в Кокшетау выявлено 140 случаев нарушения режима ЧП. С каждым нарушителем разбираются индивидуально, в отношении некоторых ограничиваются предупреждениями, иных привлекают к административной ответственности. Обращает на себя внимание тот факт, что большая часть нарушителей находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Аким области подчеркнул, что в условиях чрезвычайного положения многократно возрастает ответственность не только должностных лиц, силовых структур, но каждого рядового гражданина.

В тот же день во время осмотра блокпоста, расположенного при выезде из областного центра на трассу Астана-Петропавловск, Ермек Маржикпаев отметил высокую эффективность работы полицейских.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By Нина Ивановна Митчинова

Корреспондент. Тел. (7162) 25-69-16

Related Posts