Ситуация нормализуется. Но расслабляться нельзя

По информации областного департамента полиции, в нашем регионе в органы внутренних дел были доставлены 324 человека, в отношении 215 из них составлены оперативные материалы, возбуждено 4 уголовных дела.

С 22 часов до 7 утра на дежурство в регионе заступают 563 сотрудника полиции, специальная техника, вахту по охране правопорядка несут более 100 пеших нарядов. На территории области работают блокпосты, однако не все граждане, судя по всему, понимают, что означает режим ЧП. За несколько дней в области зафиксировано несколько сотен нарушений режима. На заседании штаба было отмечено: чтобы получить возможность пересекать границы города, необходимо внести свой автотранспорт в специальные списки, как это делалось во время ЧП, связанного с пандемией коронавируса в 2020 году.

На заседании Ермек Маржикпаев поблагодарил полицейских за самоотверженную службу с риском для жизни в эти непростые дни. Отдельная благодарность прозвучала в адрес почти двухсот спортсменов, ветеранов Вооруженных сил и обычных граждан области, выступивших с инициативой организовать народные дружины и патрулировать улицы для сохранения стабильности порядка.

На заседании РОШ области также обсудили вопрос обеспечения наличными деньгами банкоматов. Было отмечено, что банкоматы «Народного банка» ежедневно пополняются наличными, и эта работа будет продолжаться каждый день. Обеспечены наличными и 4 банкомата «Сбербанка». В ближайшие дни будет решен вопрос с другими банками. Кроме того, было отмечено, что приложения банков «Халық» и «Каспи» работают при наличии сотовой связи даже в режиме офлайн.

Одним из важных стал также вопрос доставки продуктов питания в областной центр и в столицу. Аким региона Ермек Маржикпаев поручил держать обеспечение граждан продуктами на особом контроле, чтобы не допустить дефицита.

На заседании РОШ Акмолинской области отмечено, что цена на сжиженный газ в области установлена на уровне 70 тенге. С учетом отдаленности от областного центра более, чем на 200 км цена составляет 75 тенге. На сегодня в области 120 газозаправочных станций осуществляют заправку сжиженным газом по ценам, установленным Агентством по защите и развитию конкуренции.

— Возможно, если ситуация будет стабильной, в ближайшие дни в нашей области заработает интернет. Но он не должен стать площадкой для клеветы и подстрекатель-ства. Всех прошу быть бдительными и внимательными, — сказал на заседании РОШ Акмолинской области глава региона Ермек Маржикпаев.

— Совместная сплоченная работа дает результаты, — говорил аким области. — Наша область справляется с ситуацией, мы сохранили все здания, имущество граждан, мародер-ства и вандализма не допустили. Благодарю за работу все ответственные структуры. Но расслабляться нам пока нельзя. На период действия режима ЧП необходимо не только взять под контроль охрану объектов и обеспечение правопорядка. Нельзя забывать и о насущных вопросах – обеспечении граждан продуктами, водой, теплом, электричеством.

Наша задача сегодня – обеспечить слаженную работу в штатном режиме всех служб и ведомств, чтобы регион жил своей обычной жизнью. В эти дни мы особенно остро ощутили: нет ничего важнее стабильности…

Айдана САДВАКАСОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts