На страже «Спортивный щит»

В Акмолинском регионе следить за порядком на улицах областного центра полицейским продолжают помогать народные дружины из числа ветеранов спорта. В состав добровольцев также вошли бывшие сотрудники органов внутренних дел, молодежь и активисты.

Как отмечает пресс-секретарь областного управления физической культуры и спорта Махаббат Большина, инициатива была поддержана всей спортивной общественностью г. Кокшетау, а также руководителями и наставниками более чем десятка спортивных школ областного центра.

Один из участников патруля – директор ОСДЮШОР №1 Мухтар Усин. Действующий спортсмен и победитель множества международных турниров отмечает, что в первую очередь для него важно мирное небо над головой и спокойствие граждан. К слову, базовый борец греко-римского стиля занял недавно второе место на республиканском турнире в г. Талдыкоргане. Сейчас он готовится принять участие в международном турнире в армянском Ереване.

«Конечно, нам – представителям местного спорта – небезразлична судьба Родины. Как представители силового вида спорта, мы готовы биться за свою страну. Поэтому наш коллектив, куда входят 12 тренеров, решил принять участие в патрулировании областного центра в период ЧП и комендантского часа. Акмолинский регион априори считается одним из «мирных», поэтому в настоящее время зафиксировать правонарушителей, к счастью, нам не пришлось», — поделился М. Усин.

Директор ДЮФШ «Окжетпес» Курейш Арчаков полностью согласен со своим коллегой по «спортивному» цеху:

«С большой тревогой мы восприняли новости о событиях, происходящих в нашей стране. Всегда мирный, толерантный народ Казахстана оказался в опасности. Наши тренеры (9 человек) – люди, болеющие за свою Родину, – без колебания решили принять участие в патрулировании города. Хотелось бы отметить организацию, четкую дисциплину, коими отличаются спортсмены. Разводы в определенное время, заранее подготовленные маршруты, все у нас, как у военных. Да что греха таить, многие из добровольных дружинников ведь ветераны органов внутренних дел».

Стоит отметить что работа в данном направлении стала для многих ветеранов спорта не какой-то «обязаловкой», а настоящим порывом души, вызванным боевым прошлым и настоящим. Каждый из них, будучи патриотом своей страны, готов всегда встать на защиту Родины…

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts