«Bolashaq – 2021»: для одаренных молодых

В последние дни уходящего года в «Bolashaq Saraiy», ставшем центром притяжения для талантливой молодежи Кокшетау, прошла торжественная церемония награждения премией «Bolashaq – 2021» с участием заместителя акима области Айны Мусралимовой.

Год назад, 20 ноября «Bolashaq Saraiy» распахнул свои двери для детей и студентов. За этот год многие талантливые ребята поучаствовали в различных интеллектуальных конкурсах и олимпиадах, защитили научные проекты, сделали серьезные успехи в искусстве и спорте. Многие достижения стали возможны благодаря работе уникальной организации дополнительного образования главные цели которой – формирование здорового образа жизни детей и молодежи, поиск и поддержка одаренных учеников и развитие их талантов.

В конкурсе на получение премии «Bolashaq – 2021», который проводился в течение месяца среди воспитанников дворца по 5 направлениям, приняли участие около 30 соискателей. Пять из них стали кандидатами на ее получение. Это молодой исследователь в области экологии и химии, обладательница звания «Лучший молодой ученый СНГ» Тамила Жаббасова, мастер спорта по вольной борьбе, победитель различных соревнований Алдияр Бекжанулы, Народный ансамбль танца «Гульдер», молодой изобретатель и будущий инженер Андрей Буторин и оратор Гаухар Жакимова.

Решением жюри под председательством заместителя руководителя областного управления образования Ботакоз Дуйсеновой премия присуждена молодому ученому Тамиле Жаббасовой. Ей был вручен специальный диплом оргкомитета, денежный сертификат на 300 тысяч тенге и статуэтка «Bolashaq Saraiy». Остальные финалисты получили сертификаты на сумму 100 тысяч тенге.

Организаторы торжественного чествования отметили, что подобные мероприятия призваны мотивировать молодых людей к достижению новых высот, развитию лидерских качеств и самосовершенствованию. Завершающим аккордом вечера стал гимн «Bolashaq Saraiy».

Ырысалды ШАМШИЕВА,
Айдана САДВАКАСОВА.
Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts