«Незаконный салют»

87 коробок несертифицированной пиротехники изъяли в Акмолинской области в ходе ОПМ «Пиротехника — 2021».

Сотрудниками полиции совместно с органами гражданской защиты ДЧС ежедневно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов стихийной торговли несертифицированными пиротехническими изделиями без разрешительных документов.

Ежедневно отрабатываются рынки и места стихийной торговли, проводятся мероприятия по установлению оптовых поставщиков подобной продукции.
Активизирована работа нарядов патрульной полиции по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом.

Кроме того, во избежание травматизма среди детей внимание полиции акцентируется на пресечение использования пиротехнических изделий несовершеннолетними, в том числе на территориях учебных заведений. За истекший период составлено 37 административных протоколов.

Согласно санкции статьи, нарушителям грозит штраф в размере до 25 МРП. Вместе с тем стражи порядка напоминают, что некачественные или просроченные петарды, фейерверки, салюты опасны для жизни. Они могут взорваться в любой момент.

Причиной несчастного случая может стать и неправильная эксплуатация пиротехники, а потому в обязательном порядке необходимо использовать изделия в соответствии с инструкцией.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

By админ

Related Posts