«Я рос вместе со страной»

«Я родился в знаковый год, рос вместе со своей независимой страной. Конечно, время становления республики повлияло на мою судьбу, характер. Мне кажется, все ровесники отличаются свободолюбием, целеустремленностью, инициативностью», — говорит старшина гражданской защиты, старшина курса учебно-строевого подразделения Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС Республики Казахстан Бауыржан Сисин.

Он родился в Карагандинской области, но сегодня и наш регион стал для него своим. После окончания школы парень решил поступить в колледж, чтобы выучиться на связиста. Но, придя в приемную комиссию, увидел в списке специальность «Защита в ЧС» и заинтересовался. Здесь же твердо решил, что станет спасателем.

Конечно, знал, что профессия сложна – требует не только хорошей физической подготовки, но и личного мужества, внутренней дисциплины, умения грамотно действовать в самой трудной обстановке.

В органах гражданской защиты он служит с 2013 года. Первые три года работал в СПЧ-16 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Нур-Султана старшим пожарным-спасателем. «Невозможно привыкнуть к тому, что гибнут люди. Это самое тяжелое в нашей работе. Благодарен дружному коллективу, который поддерживал в любых ситуациях, я многому научился. Это настоящее пожарное братство! Очень уважаю людей моей профессии, которые находятся «на передовой». Надо очень любить людей, ведь равнодушный человек не станет рисковать собственной жизнью ради других», — делится Бауыржан.

В 2016 году перевелся в Академию гражданской защиты имени Малика Габдуллина. «Работать с курсантами непросто, к каждому нужно найти подход. К тому же, легкой работы вообще не бывает. Трудности преодолимы, этому мы и учим личный состав», — говорит старшина.

Бауыржан любит спорт, его хобби – футбол. Увлечь им он старается и своего трехлетнего сына. Супруга – в некотором смысле тоже спасатель, она – врач. «Планами на будущее делиться нельзя, их надо молча воплощать», — скромно отмечает он.

Айгуль УЗЕКОВА,
пресс-секретарь Академии гражданской защиты имени
М. Габдуллина МЧС РК.

By админ

Related Posts