…И пусть героев спорта станет больше

Историю о том, как в их селе появился огромный, площадью почти в 800 квадратных метров, современный спортзал, симферопольцы еще долго будут передавать из уст в уста, с восторгом рассказывая о том, что всего лишь год назад они обратились к акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву с просьбой построить в Симферопольском спортивное сооружение, и так быстро их мечта осуществилась! Просили спортзал, а получили целый спортивный комплекс, без сомнения – один из лучших в районе!

В канун празднования Дня Независимости состоялось торжественное открытие спортзала, ставшего наглядным подтверждением эффективности государственно-частного партнер-ства. Для участия в церемонии в село приехали аким района Асен Жаксылыков и весь депутатский корпус во главе с секретарем маслихата Кайратом Аугалиевым.

Приветствуя многочисленных зрителей, пришедших разделить радость спортсменов и школьников, Асен Жаксылыков отметил: сегодня более трети населения Зерендинского района – 35 процентов – вовлечено в занятия спортом, а с открытием этого спортзала активных граждан станет существенно больше. При этом было отмечено, что Симферопольское всегда славилось спортивными традициями, своими палуанами, и теперь, без сомнения, зазвучат новые имена, появятся новые спортивные достижения.

От имени жителей района и от себя лично аким района выразил искреннюю благодарность главе региона Ермеку Маржикпаеву.

«Благодаря его участию в судьбе этой большой стройки мы сегодня в копилку спортивных объектов (их в районе 203!) добавили еще один. Это поистине дар для наших юношей и девушек, которые занимаются спортом», — сказал он, вызвав бурные аплодисменты участников торжества.

Аким района, председатель территориального филиала партии «Nur Otan» Асен Жаксылыков вручил директору школы Базарбеку Искакову денежный сертификат на приобретение в спортзал дополнительного инвентаря.
Тепло приветствовали сельчане депутата районного маслихата, руководителя подрядной организации ТОО «Кокше Билдинг Сервис», своего земляка и спонсора строительства Аскара Байканова.

— Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех выпускников Симферопольской средней школы, живущих в ближнем и дальнем зарубежье, которые активно участвовали в челлендже по сбору средств на спортивный инвентарь. В общем удалось собрать сумму в 1 миллион 300 тысяч тенге, на которые закуплены футбольные, волейбольные сетки, баскетбольные щиты и многое другое, — обратился к симферопольцам бизнесмен.

— В новом спортзале предусмотрены все условия для комфортного обучения спортивным навыкам: отдельный зал для борьбы, тренажерный, зал для занятий настольным теннисом, основной зал для футбола, волейбола, баскетбола и других видов, раздевалки и душевые.

Я уверен, что в дальнейшем из стен этого спорт-зала выйдут именитые спортсмены, которые достойно будут представлять нашу школу, район, область и Казахстан в целом. Такие примеры у нас уже имеются. Это мастер спорта, участник «Казахстан барысы», международных соревнований, действующий чемпион области по қазақ күресі Асет Жунусов, член сборной Казахстана по самбо, кандидат в мастера спорта по дзюдо и қазақ күресі, участник чемпионата мира в г. Риге (Латвия) Айдар Есмуханов, мастер спорта, член сборной Казахстана по дзюдо, КМС по қазақ күресі Асылхан Дильназ. Все эти ребята окончили Симферопольскую СШ и добились таких ошеломляющих результатов благодаря упорству, работе над собой и, конечно же, первому тренеру Шынгысу Абильмаженову. Так что деньги, выделенные государством на спортзал для сельской школы, потрачены не напрасно!

Со словами поздравлений с 30-летием Независимости РК и открытием замечательного спортивного центра к присутствующим обратился отец талантливого тренера и наставника ребят Куаныш Абильмаженов. Традиционное для столь значимых событий бата дали местные аксакалы Калым Омаров и Курмаш Каржасов.

В этот день было много подарков, поздравлений и добрых пожеланий. По случаю столь значимого события состоялся турнир по национальной борьбе қазақ күресі, в котором мерялись силами палуаны из сел Кызылтан, Канай би, Бирлестык и, конечно же, симферопольские борцы, вновь подтвердившие свое мастерство, заняв две из трех ступеней пьедестала почета. Победителям и призерам вручены медали, на их плечи по старой доброй традиции были накинуты чапаны.

— Открытие такого уникального комплекса при нашей школе – событие огромной важности, — выразил мнение аким Симферопольского сельского округа Азамат Сабитов. — Оно станет яркой страницей в истории села и его жителей.

Светлана КИМ.
Зерендинский район.

By админ

Related Posts