О доброте, которую не спрячешь

Директор ТОО «ХПП Азат», член партии «Nur Otan» Наталья Горбунова обладает не только набором деловых качеств, свойственных успешной бизнес-леди, но еще и большим, добрым сердцем. Она никогда не пройдет мимо чьей-то беды, не откажет в помощи нуждающемуся человеку, малообеспеченной семье или даже целому детскому дому. В Зерендинском районе ее знают как человека успешного и активного, но главное – искренне преданного своей малой родине.

Несмотря на то, что Наталья Горбунова создала предприятие и трудится в Зерендинском районе сравнительно недавно, люди успели оценить ее стремление быть полезной этой земле, вносить свой вклад в ее процветание и благополучие жителей, а потому и избрали Наталью Алексеевну депутатом районного маслихата. И она сполна оправдывает оказанное доверие.

В ТОО «ХПП Азат» сегодня трудятся 35 человек. Здесь созданы отличные условия для тружеников, они своевременно получают заработную плату и уверены, что в случае необходимости всегда могут рассчитывать на поддержку руководства. А потому и работают с высокой самоотдачей. В этом году хлебоприемное предприятие, мощность которого рассчитана на прием, сушку и подработку двадцати тысяч тонн зерна, приняло более 60 тысяч тонн собранного хозяйствами урожая. И этот показатель говорит о многом!

— Все сотрудники потрудились на славу, особенно хочу отметить нашу лабораторию, прекрасно справлявшуюся с нагрузкой, проявляя оперативность в работе и хорошее качество, — говорит Наталья Алексеевна.
На протяжении ряда лет Н. Горбунова патронирует Айыртауский детдом, помогая материально его воспитанникам, в том числе и после того, как они выпускаются во взрослую самостоятельную жизнь.

Большое внимание и заботу предпринимательница оказывает селу Азат, Кусепскому сельскому округу, где располагается хлебоприемное предприятие. Только в этом году Наталья Алексеевна собственными силами провела освещение на улицах Азата, а на одной из них подвела воду к четырем домам, которые на протяжении двадцати лет не имели возможности пользоваться таким, казалось бы, естественным благом.

Не оставляет без внимания депутат районного маслихата и пожилых жителей округа, и Азатскую школу, выделяя ежегодно средства для организации питания учащихся.

Она регулярно участвует в районных благо-творительных акциях. Словом, совершаемые ею добрые дела можно перечислять долго. Но распространяться об этой стороне своей деятельности она не любит, считая, что добрые дела не нуждаются в громких словах.

Тем не менее они не остаются незамеченными, люди видят и ценят ее старания. Ценит их и руководство района: на недавно состоявшемся торжестве по случаю празднования Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Горбунова была награждена Почетной грамотой акима Зерендинского района.

Светлана КИМ.
Зерендинский район.

By админ

Related Posts