В этот самый день

Новорожденные в День Независимости получили подарочные боксы «Сүйінші» от имени Президента страны. Среди них оказалась и акмолинская малышка Азиза Исакова.

Так удачно совпало, что мама новорожденной Азизы – Айгерим – сама ровесница Независимости. По словам молодой женщины, она даже не думала, что ребенок появится на свет именно в этот знаменательный для страны день.

«Получается мы с Азизой имеем самое непосредственное отношение к празднику. Я родилась в год Независимости, а моя дочь – в день ее 30-летнего юбилея».

К слову, более двух тысяч детей, родившихся в этот день получили аналогичные памятные подарки. В подарочные коробки «Сүйінші» помимо набора первой необходимости для младенцев, вложена поздравительная открытка от имени Президента РК Касым-Жомарта Токаева, памятная монета, выпущенная в честь 30-летия Независимости, и свидетельство о рождении ребенка.

«Ты пришел в этот мир в особенный для нашей страны момент – в эти дни мы празднуем 30-летие Независимости. Можно сказать, ты родился под счастливой звездой, так пусть она озаряет весь твой жизненный путь!», – написано в поздравлении от Президента.

Заявления на получение свидетельств о рождении детей, родившихся 16 и 17 декабря, были приняты сотрудниками госкорпорации «Правительство для граждан» в родильных домах, далее переданы в органы РАГС для оформления первого документа для новых граждан Казахстана.

Стоит отметить, что сүйінші-боксы реализованы Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с госкорпорацией «Правительство для граждан» при содействии Национального банка РК, Банка ЦентрКредит и АО «Казпочта».

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts