У каждого рецепт успеха свой

В Акмолинской области немало активных, целеустремленных молодых людей, с большим желанием участвующих в жизни региона. На торжественном мероприятии, прошедшем во Дворце общественного согласия, чествовали представителей талантливой молодежи со всех уголков области – победителей онлайн-конкурсов «Жас ұстаз – ел болашағы», «KDM – LIFE», «Ұлы тұлғалар жолымен», посвященных 30-летию Независимости РК и Дню Первого Президента Республики Казахстан.

Основная цель конкурсов, говорят организаторы из молодежного ресурсного центра Акмолинской области – повышение интереса работающей, студенческой и учащейся молодежи к развитию молодежного движения республики, выявление и признание особых заслуг талантливой и активной молодежи, а также содействие сотрудничеству между молодежными НПО, формирование в общественном сознании идеала успешного молодого казахстанца.

А участники – перспективные педагоги, молодежные лидеры, магистранты и студенты вузов и колледжей, авторы проектов и разработок, достойно представившие себя, свои коллективы на конкурсах. И у каждого – свой рецепт успеха. Победители всех трех конкурсов собрались во Дворце общественного согласия в Кокшетау, чтобы получить дипломы и денежные сертификаты.

Так, первое место в конкурсе «Жас ұстаз – ел болашағы» заняла учитель казахского языка и литературы средней школы №2 г. Косшы Куаныш Мукашева, победителем (1 место) конкурса «Ұлы тұлғалар жолымен» стал старший преподаватель КУ им. А. Мырзахметова Риззат Елюбаев, в конкурсе «KDM – LIFE» на первом месте оказался комитет молодежи Высшего технического колледжа. Добавим, что денежные сертификаты получили и обладатели вторых и третьих мест каждого конкурса.

Безусловно, награждение в торжественной обстановке воодушевило ребят, оставив яркие впечатления от встречи. Не скрывает своей радости от победы в онлайн-конкурсе «KDM – LIFE» председатель комитета по делам молодежи ВТК Адиль Загайдулин. «Это, конечно, общая победа наших ребят – активистов колледжа, которые всегда охотно откликаются, участвуют во всех мероприятиях областного и республиканского уровня», — делится он.

Среди студентов колледжа есть и волонтеры, и спортсмены, и дебатеры, участвуют они, поддерживаемые руководством учебного заведения, в благотворительных акциях, во всех других значимых мероприятиях города и области, сотрудничают с областным МРЦ. Думается, многое зависит и от самого молодежного лидера, который умеет увлечь, повести за собой. Адиль в этом году окончил КУ им. Абая Мырзахметова, в вузе тоже был и активистом, и волонтером, так что в жизни молодого, неравнодушного человека все остается по-прежнему. Лишь с той разницей, что теперь он больше ответственен, как председатель комитета по делам молодежи. По словам Адиля Загайдулина, ему нравится то, чем он занимается, еще и потому, что вокруг – активные, отзывчивые, креативные ребята, у которых горят глаза, которые готовы во всем поддержать.

Рахим БЕКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts