«Семь столпов государственности»: взгляд молодежи

«Семь столпов государственности», по убеждению Первого Президента Нурсултана Назарбаева, – это ключевой ориентир для казахстанцев, который не позволит предать забвению самобытную культуру, духовные ценности и историю страны, – такое мнение выразили представители молодежи области на встрече с первым заместителем АОФ партии «Nur Otan» Галымом Бекмагамбетовым.

Свод принципов «Семь столпов государственности» был предложен Лидером нации 23 ноября на расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan». «Пусть молодое поколение примет их как мой призыв и наказ от Елбасы, руководителя страны, преодолевшего сложный, длиною в тридцать лет, путь созидания вместе с народом», – сказал Нурсултан Абишевич.

К мероприятию были привлечены председатели молодежных организаций колледжей, школ или самостоятельных объединений. Главная цель – выслушать, точнее – услышать каждого, построить конструктивный диалог и понять, какое значение свод принципов, предложенный Елбасы, имеет для молодого поколения.

Юные патриоты не только высказывали свое мнение и обсуждали идеи Лидера нации, но и предлагали предпринимать конкретные шаги для их реализации. Так, к удивлению организаторов встречи, большая часть молодежи выступает против празднования в стране европейских праздников, привития «западной» модели воспитания и поведения.

— Все чаще у нас стали проводиться тематические вечеринки или даже мероприятия в учебных заведениях, посвященные «Хэллоину» или «Дню Влюбленных», например, — высказалась одна из активисток. – Хотя многие не задумываются, что некоторые из этих праздников противоречат нашей культуре, менталитету, другие и вовсе не имеет смысла праздновать. Например, День влюбленных у нас – это не 14 февраля, а 15 апреля – День великой любви Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Зачем праздновать чужие праздники и забывать о своих?

Помимо этого, здесь поднимались вопросы, касающиеся знания государственного языка, истории страны, патриотизма и многие другие. Встреча стала площадкой для обмена мнениями, споров и новых планов для активистов молодежного крыла «Jas Otan».

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts