И волонтерство, и квесты…

Молодежное движение «Жаңғыру жолы» было создано в марте 2018 года, поставив перед собой задачу обеспечить площадку для консолидации и взаимной работы представителей молодежи всех этносов на региональном и республиканском уровнях, сократить разрыв между сельской и городской молодежью, поддержать молодые семьи, организовать досуг и усилить патриотическое воспитание. Движение открыло большие возможности для совместной работы всех этнокультурных объединений.

Акмолинская ассамблея народа Казахстана познакомила с одним из лидеров, чья деятельность может стать примером для многих. Владислав Бебер – лидер клуба немецкой молодежи «Zodiak», председатель молодежного движения «Жаңғыру жолы» в регионе.

Члены штаба – это небольшой дружный коллектив студентов и школьников. Активисты выступают в качестве волонтеров, проводят фестивали, встречи, квесты совместно с учебными заведениями, чтобы воспитывать у подрастающего поколения чувства патриотизма, социальной ответственности, солидарности, взаимопомощи и милосердия.
Владислав пришел к общественной деятельности в ААНК больше двух лет назад. Упорство и целеустремленность помогли ему за короткий период из рядового члена клуба стать председателем молодежного движения.

На данный момент молодой человек обучается на третьем курсе Кокшетауского университета им. Ш.Уалиханова по специальности «Иностранный язык», где активно изучает английский и немецкий языки.

— Работа с молодежью и выступления на разных конференциях и встречах помогают раскрыться, — рассказал Владислав Бебер. — Раньше мне было сложно выступать перед публикой, а сейчас я уже уверенно держусь на сцене. Общественная деятельность дает много опыта в работе с молодежью, что способствует развитию моих навыков как преподавателя.

В целом деятельность «Жаңғыру жолы» можно назвать весьма разнонаправленной. Представители движения занимаются социальной, культурной, исторической, просветительской работой. А ААНК дает не только возможность объединить представителей всех этносов, но и стимул проявить себя.

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts