Преступную группу скотокрадов задержали в Акмолинской области

Акмолинские полицейские задержали преступную группу скотокрадов, передает пресс-служба департамента полиции региона.

16 ноября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» сотрудниками УКП ДП совместно с сотрудниками отдела криминальной полиции Атбасарского РОП, СОБР ДП изобличены и задержаны трое подозреваемых в краже крупного рогатого скота у местного предпринимателя. Фигуранты преступления — местные жители от 29 до 42 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

Заявление от потерпевшего поступило в ОП Атбасарского района. Мужчина рассказал полицейским, что пастух сообщил ему о пропаже скота. В связи с чем он предпринял самостоятельные поиски и, обнаружив в степи останки принадлежавших ему 17 голов КРС, обратился в полицию. Сумма ущерба составила 8 млн 500 тыс. тенге. По данному факту начато досудебное расследование ст. 188-1 ч. 4 «Скотокрадство».

Установлено, что злоумышленники путем отстрела животных из мелкокалиберной винтовки марки ТОЗ-8 совершили кражу 17 голов КРС. Во взаимодействии с ЦОУ ДП г. Нур-Султан установлено транспортное средство, перевозящее похищенное мясо КРС, реализованное злоумышленниками на рынке столицы.

By админ

Related Posts