Чемпион жатвы из села Кировское

Механизатор ТОО «Каражон» Утебай Беркимбаев в текущем году добился наилучших результатов на уборке урожая. Он стал чемпионом Жаксынского района среди предприятий Агрофирмы TNK, намолотив на комбайне John Deere 4355 тонн зерновых.

Утебай Кошкарбаевич хлебной ниве посвятил 40 лет жизни, 20 из них работает механизатором в ТОО «Каражон». Достижение в нынешней уборочной страде для него далеко не единственное: за значительный вклад в социально-экономическое развитие области и добросовестный труд награжден почетной грамотой в год 25-летия Независимости Республики Казахстан. В 2016 году награжден дипломом в номинации «Лучший механизатор», дважды завоевывал первое место в номинации «Лучший комбайнер» по итогам 2019-2020 годов среди сельхозпредприятий компании TNK. За добросовестный труд в 2013 году удостоен благодарственного письма акима Жаксынского района.
«…За время работы зарекомендовал себя с положительной стороны, хорошо знает свое дело, инициативный и добросовестный работник. Пользуется уважением в коллективе, является наставником молодежи. Всегда готов помочь и словом, и делом» – все, кто трудится вместе с Утебаем Беркимбаевым, знают, что эти фразы из служебной характеристики закрепились за ним абсолютно заслуженно.

Как стать чемпионом жатвы, намолотив тысячи тонн зерна, оставив за жаткой комбайна не одну сотню гектаров посевов? У каждого механизатора, наверное, свои маленькие секреты. Но есть и общие для всех передовиков – чтобы добиться высокой производительности труда и продлить срок эксплуатации сельскохозяйственной техники, надо знать ее реальные возможности, своевременно обслуживать. Тогда она никогда не подведет в самый неподходящий момент – в разгар посевной или уборки, когда каждый погожий час на счету. Вверенный Утебаю Беркимбаеву комбайн, прицепные орудия всегда в образцовом состоянии. А главное, конечно, – трудолюбие. А уж этого ему точно не занимать!

Образцовой считается и семья Беркимбаевых. Утебай вместе с супругой, которая трудится на этом же сельхозпредприятии, воспитали и дали образование четверым сыновьям. Трое достойно отслужили в рядах Вооруженных Сил РК, трудятся в различных сферах экономики. Самый младший решил посвятить себя армейской службе, сейчас он курсант Военной Академии г. Санкт-Петербурга.

Поздравляем Утебая Кошкарбаевича с очередной личной победой в борьбе за урожай!

Жаксынский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА из архива «АП».

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Related Posts