От сердца к сердцу

После первой учебной недели второй четверти волонтеры центра «Феникс» решили порадовать своим визитом ребят из Аккольского детского дома.

Петь песни под гитару, танцевать под современные хиты, попробовать свои силы в мастерстве плетения бисером и лепке из соленого тес-та было бы интересно, наверное, каждому школьнику. И именно с такой программой волонтеры и отправились в детский дом №1 г. Акколя.

Воспитанники и педагоги радушно встретили гостей.
Волонтерский центр основан около семи лет назад и на сегодняшний день насчитывает сотню участников. Регулярно с их участием проходят десятки мероприятий как городского, так и областного масштабов. Все они объединены одной целью – нести в этот мир добро.

Ребята – частые и долгожданные гости не только в стенах этого детского дома. О них не понаслышке знают в местных кризисных центрах, пансионатах, лагерях и в других общественных фондах, сотрудники которых уверены: если едет «Феникс» – жди праздника и веселья.

Эта встреча не стала исключением. Волонтеры устроили для детей с любовью организованный праздник. Никто из ребят не остался без внимания. Активисты обучили их рукоделию, поиграли, вместе они пели и танцевали, сделали фото и видео на память, а кого-то просто выслушали и поддержали.

— Такие поездки – крайне важны для нас, — поделился руководитель ВЦ «Феникс» Омар Бекин. — Во-первых, уделять время детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации – необходимо, потому что, как я думаю, ни один ребенок не должен быть обделен вниманием. Во-вторых, подобные мероприятия очень сильно влияют и на самих волонтеров. Они проникаются желанием продолжать совершать благие поступки, видя, как сделанное ими вызывает искренние улыбки и радость!

«Чужих детей не бывает, и в наших силах подарить им солнечное детство. А подобные мероприятия позволяют наладить связь добра и света, идущую от сердца – к сердцу», считают «фениксовцы».

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts