Поднять качество жизни

Для повышения уровня жизни в селе в стране реализуется специальный проект «Ауыл – Ел бесігі». Его основные задачи – модернизация социальной и инженерной инфраструктуры сельских территорий, доведение их до параметров системы региональных стандартов.

Как отметили в управлении экономики и бюджетного планирования области, за 2019-2020 годы реализовано 72 проекта, что позволило улучшить качество жизни порядка 80 тысяч жителей 15 сел. В рамках программы произведен ремонт внутрипоселковых дорог общей протяженностью 120 километров, более двух тысяч жителей сел Викторовка Зерендинского и Капитоновка Буландынского районов получили доступ к качественному централизованному водоснабжению.

Кроме того, построены новая котельная с инженерными сетями в селе Астраханка, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 88 посещений в поселке Аршалы, проведен ремонт сетей теплоснабжения, уличного освещения и многих других объектов в селах области. Создано 844 рабочих места, 48 из них – постоянные.

«В этом году, в юбилейный год Независимости страны, выделены бюджетные средства на реализацию 77 проектов в 27 селах. По сравнению с предыдущими годами увеличился объем выделенных средств, возросло количество финансируемых проектов и сельских населенных пунктов. На сегодняшний день завершены работы по 14 проектам. Это строительство наружных сетей теплоснабжения села Красный Яр, средний ремонт дорог в селах Мадениет, Егиндыколь, капитальный ремонт Дома культуры и средний ремонт дорог в селах Жаксы, Лозовое, средний ремонт улично-дорожной сети в селе Новоселовка», — рассказали в ведомстве.

Ведется строительство Центра досуга молодежи в селе Бастау Атбасарского района, двух физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Жаксы и Акмол, спортивного комплекса в селе Мадениет Бурабайского района, реконструкция стадиона в селе Балкашино Сандыктауского района.
Все это даст новый импульс развитию сельских территорий и положительно отразится на экономике страны в целом.

По информации УВП.

By админ

Related Posts