В Акмолинской области задержана школьница, которая пыталась скрыть наркотические вещества

В Акмолинской области задержана школьница, которая пыталась скрыть наркотические вещества. У девочки-подростка изъято 230 таблеток.

По данным Управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия на территории области оперативники задержали школьницу по месту сокрытия наркотических средств.

Как выяснилось, веществом, от которого подросток пытался скрыться, оказалось 23 пластины лекарственного препарата, являющегося сильным анальгетиком, относящимся к препаратам опиумного ряда.

«Изъятый аптечный препарат популярен среди подростков и молодежи, потому что он повышает энергетику и улучшает настроение человека. Когда молодые люди употребляют его регулярно, зависимость от него возрастает, и наркоманом может считаться только тот, кто употребляет инъекционные наркотики. Однако данный препарат носит синтетический характер героина, и его многократное употребление вызывает наркотическую зависимость»,-рассказал заместитель начальника управления по противодействию наркопреступности ПД подполковник полиции Виталий Гудыменко.

В настоящее время в связи с этим проводится досудебное расследование по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса. Одновременно назначена экспертиза.

By админ

Related Posts