100 миллионов – на обновление автопарка

ТОО «Кокшетау Энерго» в рамках обновления технологического автопарка продолжает процесс закупа современной и высокопроизводительной техники.

На площадке головного офиса компании центральной службой механизации и транспорта была организована презентация совершенно новой техники, приобретенной для руководства и сотрудников товарищества. Генеральный директор Досымхан Аралбаев отметил, что новые машины позволят рабочим обслуживать электроустановки при различных погодных условиях в труднодоступных местах. «Уверен, что пополнение автопарка новой спецтехникой с высокой проходимостью и производительностью будет способствовать эффективному решению задач технологического процесса при организации нашей работы», — сказал он.

Знакомство с техникой началось с многофункционального оборудования и комплектации электролаборатории ЛВИ HVT-3F-G, которая построена на базе автомобиля «ГАЗон NEXT». Автомобиль оборудован двухрядной кабиной на 8 мест и оснащен дизельным двигателем. Основная «начинка» лаборатории – различные модули и измерительные приборы для диагностирования состояния электрооборудования (трансформаторов, выключателей и т.п.). Это своего рода КТ и МРТ для электрооборудования. Есть здесь также инструменты и принадлежности для выполнения целого комплекса операций на электроустановках с однофазным подключением к объекту.

Благодаря многофункциональности электролаборатории, у специалистов появились широкие возможности для испытания оборудования на различных подстанциях, а также для оперативного определения места повреждения кабеля.

Далее состоялась презентация автомобильного гидравлического подъемника с рабочей платформой ВИПО-28-01 на базе автомобиля «КамАЗ». Спецтехника оснащена гидравлическим телескопическим механизмом, предназначенным для подъема рабочих с инструментами и материалами на высоту до 28 м для выполнения производственных работ. Максимальная грузоподъемность – 300 кг. Гидравлическая система обеспечивает управление всеми механизмами, предоставляет широкий диапазон регулирования скорости рабочих операций и возможность выполнения нескольких операций одновременно.

Еще одна не менее важная и необходимая покупка – это автокран «Ивановец», который также построен на базе автомобиля «КамАЗ». Он предназначен не только для подъема тяжелых грузов, но и имеет в своем арсенале дополнительную секцию стрелы (гусек), и корзину для подъема технического персонала на высоту до 30 метров.
Кроме того, компанией произведен закуп дополнительных механических установок, таких как ямобур на базе МТЗ-82 и баровая установка для рытья траншей в асфальтированных грунтах.

Все это удалось реализовать благодаря инвестиционной программе ТОО «Кокшетау Энерго», сумма, затраченная на обновление техники, только в текущем году составила более 117 млн тг.

Компания на достигнутом останавливаться не собирается, более того, руководство ТОО планирует систематизировать ежегодный процесс обновления автопарка. Приобретенные новые автомобили придут на замену старым 80-90-х гг. выпуска, что заметно упростит процесс выполнения задач в полевых условиях при одновременном соблюдении необходимых норм охраны труда.

По информации пресс-службы ТОО «Кокшетау Энерго».

By админ

Related Posts