Библиотека под открытым небом

На центральной площади города Акколя в День Абая прошла развернутая выставка книг великого казахского мыслителя, поэта и основоположника письменной казахской литературы.

Книжную экспозицию под названием «Мир великого поэта» организовала Аккольская районная библиотека, которой было присвоено имя Абая в 1990 году.
Как отметили организаторы, цель мероприятия – популяризация жизни, творчества, богатого духовного наследия выдающегося поэта и философа, патриотическое воспитание молодежи.

«Формат проведения книжной выставки под открытым небом завоевал популярность среди жителей нашего города. На выставке представлены не только труды самого Абая, но и книги о нем, а также переводы его произведений. В ходе мероприятия библиотекари рассказали о жизненном и творческом пути поэта. Молодежь читала выдержки из Слов назидания Абая, произведения «Қыс» и «Жаз». Благодаря данной выставке у аккольцев появилась еще одна замечательная возможность окунуться в творческий мир великого поэта и просветителя казахского народа», — рассказали инициаторы.

Для жителей и гостей города также была организована викторина на знание жизни и творчества Абая. По итогам опроса активные участники были награждены призами.
К слову, в День Абая в области проведено более 200 разноформатных мероприятий по популяризации духовного наследия великого поэта. В их числе челленджи, выставки, конкурсы, викторины, концерты в онлайн-формате.

Ренат ШАГАЛАЕВ,
по информации УВП области.

By админ

Related Posts